Sohu: Турция красиво обставила США с помощью российских Су-35

Sohu: Турция красиво обставила США с помощью российских Су-35

Турция намерена использовать российские истребители против США. Об этом пишет китайское издание Sohu. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Как подчеркивают авторы, с окончанием холодной войны США направили все свои силы на то, чтобы закрепить за собой статус единственной сверхдержавы. Для этого Вашингтон начал заключать союзы по всему миру. Но, когда было необходимо, жертвовал интересами сторонников в угоду своей политики. Иногда это заканчивалось конфликтами и экономическими кризисами.

«Есть одна примета: куда бы ни пришли США, там обязательно будет война и беженцы. Штаты используют союзников для подавления России и Китая, чтобы сохранить свою гегемонию. Но все знают: когда человека распирает высокомерие, он может лопнуть от одного прикосновения», – говорится в публикации.

Союз с высокомерной державой не может длиться вечно, констатируют аналитики. Наглядным примером служит военный блок НАТО, в котором США выступают лидером. Альянс регулярно рапортует о внутреннем единстве, но недавно Турция открыто выступила против Соединенных Штатов.

Глава турецкого управления оборонпрома Исмаил Демир предупредил, что Анкара рассмотрит покупку российских истребителей Су-35, если Вашингтон сорвет сделку о поставке американских F-16. При этом ранее президент Турции предупреждал: если США не выполнят свое обещание по поставке истребителей, Турция рассмотрит возможность обращения к другим странам.

«Как видно, НАТО уже пронизано дырами, и междоусобная война неизбежна. Если США полны решимости отказать в поставках, Турция разорвет связи с Штатами и полностью попадет в объятия России. Можно сказать, что Эрдоган очень красиво обставил США. Вашингтон всегда считал Москву врагом и делал все для расширения Альянса на Восток. Если Турция встанет на сторону РФ, мощь России значительно возрастет», – сказано в статье.
Sohu: Турция красиво обставила США с помощью российских Су-35

Теперь американские власти оказались перед выбором: пойти Анкаре на уступку, либо проигнорировать ультиматум и позволить ей купить российские Су-35. Как утверждают авторы, США выберут первый вариант, так как Турция слишком важный элемент в их глобальной стратегии.

Вместе с тем это покажет слабину Вашингтона, и в скором времени не только Турция, но и другие члены блока НАТО начнут выдвигать условия.

«Теперь остается только смотреть, как распри между США и их союзниками будут становиться все серьезнее. Это будет не просто хорошее шоу, а конец гегемонии высокомерных Соединенных Штатов», – пишет Sohu.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что Россию впечатлит сценарий, который уготовила Турция для НАТО.