Strategic Culture: Байден высказал «поразительную ложь» о России с трибуны ООН

Strategic Culture: Байден высказал «поразительную ложь» о России с трибуны ООН

Байден не постеснялся нагло солгать о России, выступая на Генассамблее ООН. Об этом сообщает издание Strategic Culture. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Неделя высокого уровня 77-й Генассамблеи ООН проходит в Нью-Йорке с 20 по 26 сентября. На мероприятие прибыли представители почти всех стран мира, чтобы обсудить насущные проблемы. Свое слово взял и президент Соединенных Штатов Джо Байден. Во время своего выступления он уделил много времени украинскому конфликту, а также обвинениям в адрес России и Китая. При этом лидеры обоих государств решили, что у них есть дела поважнее, чем выслушивать поучения от американского президента.

«В этом году лидеры России и Китая не потрудились посетить мероприятие, проходившее в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Без сомнения, у них есть дела поважнее. И, кроме того, кто захочет выслушивать речь американского президента, которая является абсурдным оскорблением здравого смысла и исторической правды?» – говорится в статье.
Strategic Culture: Байден высказал «поразительную ложь» о России с трибуны ООН

Между тем Байден с трибуны ООН обвинил Россию и Китай в глобальном подрыве мира с помощью ядерного позерства. По словам президента США, Москва «делает безответственные ядерные угрозы», а Пекин якобы проводит беспрецедентное наращивание ядерного потенциала «без какой-либо прозрачности».

«Клевета столь же достойна презрения, сколь и поразительна, так как исходит от Байдена, который за более чем 50 лет работы высокопоставленным политиком в Вашингтоне выступал за десятки преступных агрессивных войн США во всех частях земного шара», – отмечают аналитики.

Как подчеркивают авторы, сегодня именно США разжигают опасную напряженность в отношениях с ядерными державами – Россией и Китаем. Поэтому мир во всем мире действительно находится под угрозой глобальной войны. За примерами далеко ходить не надо: блок НАТО под руководством Штатов усиленно снабжает ВСУ новейшими вооружениями, затягивая украинский конфликт и приближая прямое столкновение с Россией.

«Этот кризис является кульминацией восьмилетнего преднамеренного вооружения антироссийского киевского режима, чтобы он действовал в качестве наконечника копья против России. Киевский режим нескольких недель обстреливал Запорожскую атомную электростанцию на Украине с помощью артиллерии, поставляемой США», – сказано в публикации.
Strategic Culture: Байден высказал «поразительную ложь» о России с трибуны ООН

Также лично Джо Байден пригрозил Китаю, что США будут защищать Тайвань в военном плане, если Китай «начнет вторжение». При этом юридически остров является китайской территорией, что исключает само понятие «вторжение».

«Если бы существовала хоть капля здравомыслия и справедливости, Байдена следовало бы увести с трибуны ООН в тюремную камеру, где бы он ожидал судебного преследования за преступления против мира», – пишет Strategic Culture.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, какой неудобный вопрос получил Байден после угроз в адрес РФ.