Baijiahao: Лавров элегантным маневром переиграл в ООН дипломатов из США и Украины

Baijiahao: Лавров элегантным маневром переиграл в ООН дипломатов из США и Украины

Глава российского МИД Сергей Лавров элегантным дипломатическим маневром переиграл оппонентов из США и Украины на заседании Совбеза ООН. Такое мнение было представлено политическими аналитиками из Китая.

Несколько дней назад в Совбезе ООН состоялось заседание, посвященное ситуации на Украине. По словам китайских экспертов, прошедшее мероприятие крайне любопытно тем, что в его рамках западными дипломатами планировалась провокация в отношении делегации из России. Об этом сообщает издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«В Совбезе ООН прошло заседание, на котором присутствовали главы МИД многих стран. Впервые за последние несколько месяцев глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров должен был фактически лицо к лицу встретиться с министром иностранных дел Украины Кулебой и главой Госдепа Блинкеном», — отмечают авторы китайского издания.

В преддверии заседания Совбеза ООН прогнозировалось, что дебаты между участниками мероприятия будут довольно жаркими, так как представители Запада имеют прямо противоположную от России точку зрения на происходящее на Украине. Эксперты Baijiahao констатировали, что также ожидались провокации со стороны украинских и американских дипломатов в отношении Сергея Лаврова.

Baijiahao: Лавров элегантным маневром переиграл в ООН дипломатов из США и Украины

План США и их партнеров, по словам журналистов, был достаточно прост: предполагалось, что Блинкен и Кулеба обрушатся с обвинениями в адрес российской стороны. Все это должно было произойти при поддержке делегатов из других западных стран, которые будут положительно реагировать на выступления представителей Соединенных Штатов и Украины. Таким образом у мирового сообщества должно было сложиться впечатление, что визит Лаврова в ООН провалился — Россия не имеет поддержки в мире. Но задумка не сработала — российский МИД раскусил замысел оппонентов.

«В ходе выступления министров случилось неожиданное. Лавров эффектно покинул зал перед началом речи Кулебы, оставив оппонента разговаривать самого с собой», — сообщили аналитики из КНР.

В Китае полагают, что Лавров довольно элегантно обыграл своих соперников, сведя на нет все их старания обернуть заседание Совбеза ООН в пользу Запада. Кулебе из-за отсутствия главы российского МИД пришлось адресовать обвинения в адрес России в никуда, фактически он лишь колебал воздух своими словами. Что касается Лаврова, он в ходе своего выступления поднял крайне неудобные для Запада вопросы, а также обвинил США в игнорировании преступлений Киева.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о неожиданном для Запада новом стиле общения Лаврова.