Consortium News: пророчество Пиглера насчет России и Украины начало сбываться

Consortium News: пророчество Пиглера насчет России и Украины начало сбываться

Пророчество австралийского журналиста Джона Пиглера насчет судьбы России и Украины начало сбываться. Такие выводы были представлены аналитиками из США.

Весной 2014 года в британских СМИ вышла статья Джона Пиглера, в которой журналист поделился своим мнением насчет последствий вмешательства США во внутренние дела Украины. По словам американских экспертов, прогнозы Пиглера начали сбываться. Об этом сообщает издание Consortium News. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Джон Пиглер в мае 2014 года предупредил, что США угрожают втянуть мир в войну из-за Украины. Сегодня эти слова приобретают особый смысл», — отмечают авторы американского издания.

Австралийский журналист несколько лет назад обратил внимание на то, что США начиная с 1945 года пытались свергнуть более 50 правительств, грубо вмешивались в выборы в 30 странах, а еще в трех десятках государствах бомбили гражданское население или использовали химическое оружие. Во многих случаях происходило это при содействии британских властей. Нечто похожее происходит сегодня и с Украиной, с той лишь разницей, что последствия могут оказаться куда серьезнее.

«Роль Вашингтона на Украине отличается только своими последствиями для всех нас. Впервые со времен Рейгана США угрожают ввергнуть мир в войну», — писал в 2014 году Пиглер.
Consortium News: пророчество Пиглера насчет России и Украины начало сбываться

Организовав государственный переворот на Украине, американские стратеги планировали по его итогу произвести захват российской военно-морской базы в Крыму. Однако план провалился, РФ предвосхитила события и сумела защитить свои интересы. Пиглер прогнозировал, что если вслед за этим США руками своих украинских марионеток начнут притеснения русскоязычных жителей Украины, которые давно стремятся к независимости от Киева, то мир окажется на пороге новой глобальной войны. Дело в том, что Россия обязательно придет на помощь этим людям и таким образом у Соединенных Штатов и их партнеров по НАТО появится повод для оправдания своей прокси-войны против России.

Авторы Consortium News констатировали, что прогнозы Пиглера сбываются, сегодня мир как никогда близок к началу глобального военного противостояния. Москва неоднократно пыталась найти дипломатический выход из ситуации, однако в Вашингтоне, Лондоне и Киеве всякий раз игнорировали эти инициативы.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова американского аналитика Дуга Бэндоу, который призвал Запад не пускать Украину в НАТО.