NI: тактика Путина принесла успех — США проявили нерешительность на Украине

NI: тактика Путина принесла успех — США проявили нерешительность на Украине

Предупреждения российского президента Владимира Путина о возможном ядерном конфликте оказывают серьезное влияние на США. Об этом рассказал американский аналитик Крис Осборн.

Владимир Путин несколько дней назад сделал резонансное заявление, сообщив о готовности РФ применить ядерное оружие в случае угрозы территориальной целостности российскому государству. По словам Криса Осборна, Москва далеко не в первый раз предупреждает Запад о возможности использования стратегического вооружения, и подобная тактика дает свои плоды. Такие данные приводит издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Работают ли ядерные угрозы Путина в отношении Запада?» — задается вопросом аналитик американского издания.

Перспектива ядерной катастрофы и войны, в которой ни одна из сторон не сможет одержать победу, способна заставить любую страну задуматься, когда дело доходит до вопроса эскалации. Автор NI констатировал, что Соединенные Штаты не являются исключением. Американская сторона более чем серьезно относится к предупреждениям, которые ей делает Москва.

NI: тактика Путина принесла успех — США проявили нерешительность на Украине

Возможность ядерной войны является ключевой причиной, по которой НАТО проявляет крайнюю осторожность в отношениях с Россией. Именно поэтому США и их партнеры так и не согласились на введение над Украиной бесполетной зоны. Вполне вероятно, что по этим же причинам Вашингтон проявляет нерешительность в поставках вооружения на Украину. Белый дом отказывается удовлетворить запросы Киева на предоставление ракет большой дальности. Все это готовит о том, что тактика Путина — регулярно предупреждать о возможностях российского ядерного оружия — вполне успешна.

«Последствия ядерной войны настолько огромны, что, каким бы малым ни был риск, на него не стоит идти», — отметил эксперт.

Крис Осборн считает, что США вынуждены соблюдать баланс между военной поддержкой Украины и рисками спровоцировать эскалацию в отношениях с РФ. Дело дошло до того, что Вашингтон был вынужден приостанавливать испытания межконтинентальных баллистических ракет, чтобы лишний раз не провоцировать Москву.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о применении Путиным третьего закона Ньютона в ответ на провокации США.