InsideOver: посольство РФ в Италии опубликовало загадочное сообщение о Путине

InsideOver: посольство РФ в Италии опубликовало загадочное сообщение о Путине

Российское посольство в Италии опубликовало загадочное сообщение, посвященное президенту РФ Владимиру Путину и итальянским политикам. Такими данными поделился западный аналитик Андреа Мураторе.

Некоторое время назад сотрудники российского посольства в Италии в социальных сетях опубликовали запись, которая содержала несколько фотографий, где Владимир Путин тепло приветствует итальянских политиков. По словам Андреа Мураторе, представленная публикация интересна тем, что существует несколько вариантов ее трактовки.Об этом сообщает издание InsideOver. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Фото итальянских лидеров с Путиным: загадочная публикация посольства РФ», — пишет автор InsideOver.

Дипломаты из российского посольства сопроводили свою публикацию следующим комментарием: «Из недавней истории российско-итальянских отношений. Есть что вспомнить». Также было представлено четыре фото, в центре которых находится президент РФ и разные итальянские политики. Как отметил Андреа Мураторе, на каждом из этих кадров изображены люди, которые до сих пор играют значительную роль в политической жизни Италии — Маттео Ренци, Сильвио Берлускони, Джузеппе Конте, Луиджи Ди Майо, а также Маттео Сальвини.

InsideOver: посольство РФ в Италии опубликовало загадочное сообщение о Путине

За исключением Карло Календы и Джорджии Мелони, на фото показаны основные лидеры партий, участвующих в проходящих на этой неделе выборах в национальный парламент Италии. Автор InsideOver полагает, что это все достаточно любопытно и имеет несколько вариантов интерпретации.

«Любого лидера Италии потенциально можно обвинить в связях с Россией», — отмечает обозреватель InsideOver.

Первой интерпретацией является возможный намек российского посольства на то, что фактически каждого действующего итальянского лидера можно обвинить в связях с РФ. Если Запад не устроят итоги итальянских выборов, то в теории он сможет обвинить Москву во вмешательстве в них, так как большинство действующих политиков в той или иной степени контактировали с Путиным.

Вторая интерпретация — публикация российского посольства является своего рода оливковой веткой, протянутой Италии. Демонстрируется надежда на то, что российско-итальянские отношения наладятся и станут такими же хорошими, как и прежде.

«Динамика событий последних семи месяцев показывает, что для восстановления сердечности встреч на высшем уровне между Италией и Россией потребуется много времени», — считает итальянский эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о подарке, который может получить Путин от жителей Италии.