Ветеран разведки Риттер: последние шаги Путина застали США и Украину врасплох

Ветеран разведки Риттер: последние шаги Путина застали США и Украину врасплох

Последние шаги российского президента Владимира Путина застали США и их украинских партнеров врасплох. Такое мнение на своем YouTube-канале представил бывший офицер разведки Корпуса морской пехоты США Скотт Риттер. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ его высказываний.

Недавнее решение Владимира Путина поддержать проведение референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях, а также объявить о начале частичной мобилизации вызвало огромный резонанс в мире. По словам Скотт Риттера, новости из РФ стали большой неожиданностью для США и Украины.

«Я считаю, что последние решения Путина были неожиданными, он фактически застал нас врасплох», — рассказал ветеран американской разведки.

Эксперт констатировал, что необходимо обратить внимание на ситуацию на Украине. В последние несколько недель там наблюдается активизация ВСУ и, по мнению Риттера, это можно расценивать, как попытку Киева сорвать планы Москвы. Украинские власти вместе со своими западными партнерами разработали план, одной из целей которого было вынудить Россию отказаться от идеи проведения референдумов в вышеназванных регионах.

Ветеран разведки Риттер: последние шаги Путина застали США и Украину врасплох

По данным Риттера, в Вашингтоне и Киеве начали считать, что их задумка сработала, так как появились слухи о возможном переносе референдумов на конец осени. Однако совершенно неожиданно Владимир Путин в своем обращении к нации 21 сентября объявляет о старте частичной мобилизации и грядущих референдумах.

«Мы (американцы) думали, что смогли вывести их (россиян) из равновесия. Но в конечном итоге все, что нам удалось сделать, – это разбудить их», — сообщил эксперт.

Такое развитие ситуации крайне неудобно для США. Последние оказались перед дилеммой, так как продолжение военной поддержки Украины на нынешнем уровне сулит огромные риски для Вашингтона. Дело в том, что после проведения референдумов Соединенные Штаты могут оказаться в статусе соучастника военной агрессии в отношении РФ, так как любые нападки на территорию ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей будет расцениваться, как покушение на целостность России.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о пророчестве Джона Пиглера насчет России, которое начало сбываться.