Business Insider: США получили сигнал из Москвы насчет развала Америки

Business Insider: США получили сигнал из Москвы насчет развала Америки

Соединенные Штаты могут повторить судьбу Советского Союза. Об этом рассказал американский журналист Джон Халтивангер.

Американский президент Рональд Рейган однажды отметил, что за первые несколько лет его пребывания в должности главы Белого дома в Советском Союзе сменилось несколько лидеров в связи с их кончиной. Руководители позднего СССР были людьми весьма преклонного возраста – и в этом прослеживаются параллели с текущей ситуацией в Соединенных Штатах. Такую точку зрения озвучил Джон Халтивангер в статье для издания Business Insider. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

«США имеют больше параллелей с поздним СССР, чем может показаться на первый взгляд. Президенту Джо Байдену скоро исполнится 80 лет. Его предшественник, Дональд Трамп, вступил в должность в 70 лет и шесть лет спустя считается основным претендентом на выдвижение в президенты от Республиканской партии в 2024 году. Спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси 82 года. Средний возраст в Сенате составляет 63 года, а средний в Палате представителей – 58 лет», — рассказал автор западного издания.

Эксперт отметил, что в США целая когорта политиков на самых высоких уровнях федерального правительства являются людьми преклонного возраста. На этом фоне появляется все больше предпосылок к тому, что Соединенные Штаты повторят судьбу Советского Союза, на закате которого в высших эшелонах власти также было много стариков.

Business Insider: США получили сигнал из Москвы насчет развала Америки
«Историки считают, что к концу своего существования Советский Союз превратился в геронтократию, и это способствовало его упадку. Все это служит предостережением для других стран, особенно для США», — констатировал аналитик.

Несмотря на то, что политические системы Советского Союза и США имеют кардинальные различия, последние все больше начинают походить на первых. Соединенные Штаты стремительно движутся к геронтократии, в особенности это заметно по Конгрессу, многие члены которого являются пожилыми людьми. В этой связи все чаще возникает вопрос: способны ли они в силу физического состояния качественно выполнять свои должностные обязанности?

Многие политические эксперты и историки сходятся во мнении, что история СССР должна стать хорошим уроком для Соединенных Штатов. Последнее десятилетие советского государства и его последующий распад можно трактовать, как некий предупреждающий знак из Москвы для США. Америку предупреждают, что старики могут развалить страну.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Белый дом получил плохое знамение насчет РФ и Украины.