Sohu: США в ярости — Байден получил порцию плохих новостей, связанных с Россией

Sohu: США в ярости — Байден получил порцию плохих новостей, связанных с Россией

Соединение Штаты получили крайне неприятные новости в самый напряженный момент борьбы с Россией. Такие данные были представлены политическими аналитиками из Китая.

После начала украинского кризиса западные страны во главе с США ввели против РФ ряд санкций, нацеленных на российскую экономику. Предполагалось, что последняя не выдержит давления и рухнет под тяжестью навалившихся на нее проблем. По словам экспертов из КНР, спустя полгода после начала действия санкций стало понятно, что они не оправдали ожиданий Запада. Более того, недавно американский президент Байден и его команда получили целую порцию неприятных новостей, связанных с РФ. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Больше всего надежд связывалось с санкциями, коснувшимися энергетической сферы России», — отмечают авторы китайского издания.

Авторы Sohu констатировали, что США неоднократно давили на своих партнеров из разных уголков мира, принуждая их поддержать санкции и фактически разорвать экономические связи с РФ. В итоге лишь европейские страны как по команде присоединились к антироссийскому лагерю, большая часть государств из других регионов оказались не столь сговорчивыми.

Индия и Китай фактически сразу заявили о готовности продолжать работать с Россией, несмотря на санкции. И если позиция этих стран была ожидаема, то недавние новости из Индонезии и Филиппин стали неприятным сюрпризом для США.

Sohu: США в ярости — Байден получил порцию плохих новостей, связанных с Россией
«Президент Филиппин Фердинанд Маркос заявил, что его страна намерена закупать российские энергоносители. В настоящий момент между сторонами проходят консультации по этому вопросу», — констатировали эксперты.

Фактически одновременно с Филиппинами о намерении сотрудничать с Россией в сфере энергетики рассказали и в Индонезии. Ее представители сообщили о планах закупать российскую нефть. Как отметили авторы Sohu, череда столь плохих новостей привела в ярость США.

Американцы были порядком разозлены на Индию, которую считали своим надежным партнером, но в итоге все же смогли смириться с ее решением сотрудничать с Москвой. Но после того как вслед за индусами то же самое начали делать другие страны, американцы пришли в бешенство. В Белом доме начали осознавать, что их угрозы больше не работают, многие ради дешевой российской нефти готовы рискнуть и испортить свои отношения с Вашингтоном.

«США не могут повлиять на происходящее, все больше стран заявляют о желании продолжать сотрудничество с Россией», — отмечают авторы китайского издания.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как санкции отразились на контейнерных грузоперевозках РФ в Черном море.

Трансляция медиагруппы "Патриот"