Экс-сотрудник Белого дома раскрыл секрет, почему Европа выполняет приказы США

Экс-сотрудник Белого дома раскрыл секрет, почему Европа выполняет приказы США

Европейские страны неспроста беспрекословно выполняют приказы из администрации президента США. Этому есть объяснение – его дал бывший сотрудник Белого дома Пол Крейг Робертс. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Коллективный Запад уже давно пытается оказывать давление на Россию, но в последние месяцы эти попытки достигли апогея. Однако Пол Крейг Робертс задается вопросом: что можно подразумевать под словами «коллективный Запад»? Многие ответят, что это США и страны Евросоюза, но на самом деле, по мнению Робертса, Запад – это, конечно, Вашингтон.

«Остальной западный мир отчитывается перед Вашингтоном, как я узнал от помощника министра обороны США по вопросам международной безопасности», – объясняет экс-сотрудник Белого дома.

Робертс работал в администрации Рональда Рейгана, и, судя по всему, сохранил некоторые связи, благодаря чему имеет доступ к определенной важной информации. Он рассказал, что спросил у своего собеседника из американского военного ведомства, как у США получается заставлять другие страны делать то, что хочет Вашингтон. Ответ был прост: деньги.

«Вы имеете в виду иностранную помощь?» – уточнил Робертс.

В ответ он услышал следующее:

«Нет, мы даем лидерам полные мешки денег. Они отчитываются перед нами. Они принадлежат нам».
Экс-сотрудник Белого дома раскрыл секрет, почему Европа выполняет приказы США

Получается, что европейские политики получают от американцев золотые дублоны, а точнее, зеленые бумажки – и действуют не в интересах собственных государств, а по указке хозяев из-за океана.

«Это означает, что в Великобритании, Германии, Франции или где-либо еще нет независимых западных голосов, которые могли бы умерить стремление Вашингтона к мировой гегемонии», – сделал вывод Робертс.

По его мнению, ситуация сложилась таким образом, что никто в Европе не может возразить американскому руководству и никто не может спросить у него, понимает ли оно, что делает. В числе прочего, как отметил экс-сотрудник Белого дома, некому предупредить Вашингтон о том, что США слишком сильно давят на Россию. При этом Штаты слишком сильно верят в собственную пропаганду, и – опять же – некому предостеречь американцев от этого.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что США получили сигнал из Москвы насчет развала Америки.