Политолог Монтян: Латвия зря тыкает Россию «ракетной палкой»

Политолог Монтян: Латвия зря тыкает Россию «ракетной палкой»

В Латвию прибыли РСЗО «Хаймарс», которыми прибалты попытаются подразнить Россию. Однако эта выходка может плохо закончится для латвийцев. Такое мнение выразила Татьяна Монтян. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Как отметила Татьяна Монтян, американские РСЗО, по официальным документам, были доставлены в Латвию для проведения совместных учений. Однако есть и неофициальная версия: «Хаймарсы» могут остаться у прибалтов навсегда. Тем более что в Риге уже изъявляли желание приобрести это оружие.

«Что мешает Пентагону оставить уже легендарные ракетные системы в своей прибалтийской колонии? Правильно, ничего. На радость прибалтийским власть имущим марионеткам, которые с еще большим энтузиазмом примутся дразнить соседского медведя, тыкая ему в бок ракетной палкой. Медведю-то эти два РСЗО что назойливая муха — угрозы никакой, но легкий дискомфорт вызывают и делают ему нервы, а он и так сейчас не в духе», – написала аналитик в своем Telegram-канале «Монтян».

Политолог уверена: РСЗО США не подарит Латвии никакого «ракетного зонтика». Вместо этого прибалтам впору начинать испытывать некоторые опасения по поводу размещения подобных «игрушек» близ РФ.

«Полагаю, без внимания ВС РФ последние определенно не останутся», – считает аналитик.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Hill допустило нанесение Западом ракетных ударов по российским войскам