Daily Express: ЕС отложил принятие новых санкций после предупреждения Путина

Daily Express: ЕС отложил принятие новых санкций после предупреждения Путина

Евросоюз отложил принятие новых антироссийских санкций, после того как президент РФ Владимир Путин предупредил Запад о последствиях. Такой информацией поделился британский журналист Джейкоб Пол.

EC намерен не включать ввод потолка цен на российскую нефть в свой следующий пакет санкций. По словам Джейкоба Пола, в ходе обсуждения новых антироссийских ограничений в Европе разгорелись жаркие дебаты. Это говорит о том, что в странах Евросоюза нет единства по данному вопросу – так пишет издание Daily Express. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Европейский союз откладывает нефтяные санкции на фоне бурных разногласий в блоке», — отмечают автор британского издания.

На недавно прошедшей встрече руководства Еврокомиссии с государствами-членами EC обсуждалась возможность ввести потолок цен на импорт российской нефти. В ходе встречи разгорелась бурная дискуссия, в ходе которой выяснилось, что некоторые страны выступают категорически против таких мер. Также не вызвало энтузиазма предложение ввести санкции в отношении российской ядерной энергетики.

Daily Express: ЕС отложил принятие новых санкций после предупреждения Путина

Еврокомиссия хочет добиться согласия в этом вопросе, чтобы новые санкции против РФ вступили в силу в кратчайшие сроки. Ранее инициатива о том, чтобы ограничить стоимость российской нефти, была подержана странами G7, и теперь настала очередь EC согласовать аналогичные меры. Однако в блоке нет единства: такие страны, как Венгрия, выступают резко против.

«Если прекратятся поставки природного газа и сырой нефти из России, то вся экономика Венгрии может перестать работать», — заявил глава венгерского МИД Петер Сийярто.

Незадолго до заседания Еврокомиссии ситуацию с планами западных стран ввести потолок цен на российские энергоносители прокомментировал Владимир Путин. Он предупредил, что РФ перестанет поставлять газ, нефть, уголь и мазут в страны, которые поддержат новые санкции.

«Нам останется только одно – приговаривать, как в известной русской сказке: "Мерзни, мерзни, волчий хвост"», — рассказал Путин.

Судя по всему, именно после этого предупреждения Путина Евросоюз и отложил принятие новых антироссийских санкций.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Европа в отчаянии из-за ответа РФ на санкции.