Драго Боснич: США удобно лгать о том, что Россия якобы хочет применить ядерное оружие на Украине

Драго Боснич: США удобно лгать о том, что Россия якобы хочет применить ядерное оружие на Украине

США пытаются использовать заявление Путина, чтобы усилить эскалацию конфликта на Украине. Об этом написал сербский военный аналитик Драго Боснич в статье для InfoBrics. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как отметил Драго Боснич, на прошлой неделе Владимир Путин предупредил: российские военные будут использовать все, что есть в их распоряжении, для защиты страны и ее территориальной целостности. Хотя в его заявлении не упоминалось конкретно ядерное оружие, ясно, что Россия может применить его, если США попытаются пойти на эскалацию. Западные СМИ немедленно вырвали заявление из контекста и начали создавать ложный нарратив о том, что Россия якобы планирует применить оружие массового уничтожения (ОМУ) на Украине.

«Хотя Россия действительно располагает самым мощным в мире ядерным арсеналом, она никогда не использовала это оружие в войне, в отличие от США. ОМУ страны служит сдерживающим фактором, и это было именно то, что имел в виду президент Путин в своем заявлении. Хотя киевский режим представляет собой прямую угрозу безопасности Москвы, обычные вооруженные силы России более чем способны решить эту проблему. РФ также объявила частичную мобилизацию, что явно подразумевает, что она не планирует использовать ОМУ, поскольку нет смысла посылать сотни тысяч солдат в район, на который, как утверждают США, будет нацелено ядерное оружие», – говорится в статье.

Драго Боснич подчеркнул, что США просто удобно лгать о том, что Россия якобы хочет применить ядерное оружие. Это помогает им укрепить русофобию в умах западных обывателей, отвлечь их от насущных проблем и оправдать трату любых денег на военные нужды и помощь марионеточному режиму в Киеве.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Hill допустило нанесение Западом ракетных ударов по российским войскам.