SCMP: отношение Конгресса США к Украине может резко измениться

SCMP: отношение Конгресса США к Украине может резко измениться

Итоги грядущих промежуточных выборов в США могут резко отразиться на Украине. Такие выводы были представлены американским журналистом Робертом Делани.

США с начала украинского кризиса предоставили Киеву миллиарды долларов и огромное количество вооружения. В ноябре в Соединенных Штатах пройдут промежуточные выборы, и, если в результате конгресс окажется за республиканцами, объемы поддержки Украины могут резко сократиться. Об этом сообщает издание South China Morning Post (SCMP). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Миграция — одна из самых насущных проблем демократов: она может дать республиканцам контроль над конгрессом и подорвать американскую поддержку Украины», — заявил эксперт китайского издания.

Автор SCMP отметил, что одной из наиболее насущных проблем для США является ситуация с мигрантами. Большое количество жителей Латинской Америки ежедневно устремляются к границам Соединенных Штатов, и текущие власти довольно плохо справляются с ситуацией. Этим хотят воспользоваться республиканцы, которые могут предложить миграционную реформу и таким образом завоевать избирателей на грядущих выборах.

SCMP: отношение Конгресса США к Украине может резко измениться

Победа республиканцев на выборах значительно усложнит жизнь президента Джо Байдена. Последнему станет намного сложнее договариваться с конгрессом о выделении новых пакетов помощи для Украины.

«Если ему (Джо Байдену — прим. ред.) придется иметь дело с конгрессом, полностью находящимся под контролем республиканцев (а растущее число мигрантов в США может привести к такому исходу), его усилия по поддержке Украины будут разрушены», — считает Роберт Делани.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об отправке НАТО на Украину танков сомнительного качества.