Белый дом: США будут рассматривать обращения уклонистов из России

Белый дом: США будут рассматривать обращения уклонистов из России

Власти США будут в индивидуальном порядке рассматривать прошения об убежище от граждан РФ, которые хотят избежать частичной мобилизации. С таким заявлением выступила представитель Белого дома Карин Жан-Пьер.

Ее попросили уточнить, что президент США Джо Байден думает об обсуждающемся в Европе вопросе о предоставлении убежища россиянам, которые хотят избежать призыва на военную службу из-за частичной мобилизации. Жан-Пьер отметила, что не станет говорить о политике других стран. США, по ее словам, будут рассматривать соответствующие обращения в индивидуальном порядке.

«Любой, кто стремится избежать преследования, независимо от гражданства, может обращаться за убежищем в Соединенных Штатах. И обращения таких лиц будут рассматриваться в индивидуальном порядке. Таким образом мы видим в этом свою роль», – заявила представитель Белого дома.

Жан-Пьер также подчеркнула, что США ясно различали действия Правительства РФ и его вооруженных сил на Украине от народа России. Представитель Белого дома считает, что значительная часть россиян якобы высказывалась против спецоперации.