Политолог Пискорский: Польша требованием репараций открыла ящик Пандоры

Политолог Пискорский: Польша требованием репараций открыла ящик Пандоры

Все попытки изменить территориальные итоги Второй мировой войны станут причинами столкновений наций, стран и разных сообществ. Польша, которая приняла бессмысленную и символическую резолюцию о якобы положенных ей репарациях, открыла ящик Пандоры. Это заявление сделал политолог Матеуш Пискорский.

По словам эксперта, в результате Варшава получила претензии от других стран. Причем эти требования станут громче и польются со всех сторон. Профессор Барбара Энгелькинг ранее сообщила о призыве Израиля возместить 70 млрд евро за геноцид евреев в Польше, передает «МК».

«Аргументация Барбары Энгелькинг по этому вопросу известна уже много лет. Для многих она неприемлема. Но постановление Сейма означает, что заявлений, подобных упомянутому, будет все больше и больше», — ответил политолог.

Пискорского также беспокоит, что страна, которая предъявила свои претензии Варшаве, находится намного выше ее на международном уровне. Вероятно, требования Польши о репарациях будут хорошим подарком для враждебных сил.