Politico: новое оружие России может стать большой проблемой для Украины и США

Politico: новое оружие России может стать большой проблемой для Украины и США

В небе над Украиной начали замечать устройства, похожие на иранские беспилотники «Шахед» или российские дроны-камикадзе «Герань-2». Это новое оружие России может стать большой проблемой для Украины и США. Такую точку зрения высказал обозреватель американского журнала Politico. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как пишет автор Politico, украинские боевики выражают серьезные опасения по поводу нового оружия России, которое похоже на иранские барражирующие боеприпасы «Шахед» или «Герань». Командиры киевской группировки жалуются, что им нечего противопоставить этим беспилотникам. БПЛА запускаются предположительно с территории Крыма и успешно уничтожают украинские военные объекты, технику и войска в Николаевской области.

«Очень трудно засечь эти беспилотники на радарах. Это огромная проблема», – жалуются украинские командиры.

Politico отметило, что Россия развернула дроны-камикадзе всего неделю назад. И за это время беспилотники успели себя зарекомендовать как надежное оружие для нанесения высокоточных ударов. Плюс к этому данные БПЛА могут использоваться для разведки.

«Эти беспилотники, похоже, могут изменить правила игры на Украине. Они относительно небольшие и летают на малой высоте, избегая украинских радаров», – добавило американское издание.

Согласно публикации, российские дроны-камикадзе могут стать большой проблемой не только для Украины, но и для США. Теперь американцам придется подумать на тему того, что отправить украинским боевикам для нейтрализации нового оружия России. Например, ранее отправленные «Стингеры» против данного типа БПЛА не эффективны. Поставляемое Штатами оружие не было оснащено системой ночного видения, из-за чего киевские каратели могут противостоять российским беспилотникам лишь днем.

«Украина нуждается в современных средствах противовоздушной обороны, таких как противоракетные, артиллерийские и минометные системы, которые США использовали в Афганистане, и новые радары», – намекает Politico.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что ветеран разведки США Скотт Риттер заявил: последние шаги Владимира Путина застали США и Украину врасплох.