Неравнодушные латвийцы попросили ЮНЕСКО оказать содействие в сохранении памятников советским воинам

Неравнодушные латвийцы попросили ЮНЕСКО оказать содействие в сохранении памятников советским воинам

Латвийские активисты выступили против произвола местных властей, которые позволяют сносить монументы, посвященные советским воинам, освободившим регион от немецких захватчиков.

При этом инициативная группа приняла решение обратиться к ЮНЕСКО с просьбой содействия в этом нелегком деле. Текст обращения имеется в наличии у редакции Федерального агентства новостей. Активисты уверены, что текущий вопрос должен быть вынесен на отдельное заседание ООН, по результатам которого необходимо принять резолюцию, запрещающую снос памятников на территории Латвийской Республики.

К тому же, латвийцы считают, что необходимо привлечь к ответственности злоумышленников, позволяющих себе безнаказанно совершать акты вандализма в европейском государстве. Наказание должно быть вынесено по всей строгости закона.

Стоит отметить, что эту идею поддержал директор Фонда Защиты Национального Исторического Наследия Иван Мельников. Именно он направил персональное письмо Генеральному секретарю Организации Объединенных Наций Антониу Гутеррешу.