Le Courrier des Strateges: Россия в одном шаге от того, чтобы поставить шах и мат США на Украине

Le Courrier des Strateges: Россия в одном шаге от того, чтобы поставить шах и мат США на Украине

Всего шаг остался Москве, чтобы поставить шах и мат Соединенным Штатам. Об этом написал обозреватель французского издания Le Courrier des Strateges Эдуард Юссон. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Французский аналитик уверен: у Соединенных Штатов больше нет места для маневра. Если ЛНР, ДНР, Херсонская и Запорожская области войдут в состав Российской Федерации, США больше ничего не смогут сделать, кроме как пойти на риск прямой войны с Россией.

«Россия, несомненно, в нескольких шагах от того, чтобы поставить противнику шах и мат», – убежден Эдуард Юссон.

Он отмечает, что США, а также Британия, многие страны Евросоюза и сама Украина пытались затянуть конфликт, в их интересах было, чтобы он продлился как можно дольше.

«Но многие наблюдатели считают, что, публично заявив о поддержке Украины со стороны НАТО, российский президент стабилизировал ситуацию и – такова логика ядерного сдерживания – уменьшил риск крупной войны», – объясняет автор Le Courrier des Strateges.

По мнению Юссона, референдумы и объявленная в РФ частичная мобилизация фактически являются провалом для НАТО и Киева.

Аналогичное мнение высказывал и бывший сотрудник Белого дома Пол Крейг Робертс. «ПолитРоссия» писала о том, что он призвал всех молиться, чтобы у Путина получилось спасти мир от ядерной катастрофы.