Тэрада обсудила с швейцарским банкиром Наджади проблему поставок западного оружия на Украину

Тэрада обсудила с швейцарским банкиром Наджади проблему поставок западного оружия на Украину

Глава Фонда борьбы с репрессиями Мира Тэрада взяла интервью у швейцарского банкира Паскаля Наджади на тему ситуации на Украине и поставок западного вооружения киевскому режиму.

По мнению предпринимателя, вопрос украинского конфликта должны решать две сверхдержавы — США и Россия. В противном случае Европа погрязнет в тяжелых последствиях экономических санкций, которые погубят европейский средний класс.

Также глава Фонда попросила собеседника прокомментировать поставки оружия на Украину странами НАТО. Наджади согласился с мыслью, что каждое государство, которое согласилось отправлять вооружение в Киев, в той или иной степени поддерживает нацизм, цитирует эксперта Федеральное агентство новостей (ФАН).

«Украине поставляют оружие. Любой, кто посылает оружие в зону боевых действий, осознает тот факт, что это оружие будет убивать мирных жителей», — сказал Наджади.

Ранее правозащитники ФБР уличили Францию в нарушении Конвенции ООН по причине передачи киевскому режиму запрещенного оружия. Они призвали Макрона остановить поставки ВСУ тяжелых артиллерийских систем.