Баранец: США могут устроить ядерный взрыв в Киеве и обвинить в этом Россию

Баранец: США могут устроить ядерный взрыв в Киеве и обвинить в этом Россию

Украинские СМИ со ссылкой на источники из команды Зеленского сообщают, что Киев занимается разработкой грязной ядерной бомбы. Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец в беседе с «ПолитРоссией» прокомментировал ситуацию.

Telegram-каналы, связанные с офисом Зеленского, сообщают, что в Киеве был создан штаб с атомщиками и военными, которые в срочном режиме готовят группу для разработки грязной атомной бомбы. С помощью ядерного оружия киевский режим рассчитывает «сдержать Россию».

«Офис президента готов создать грязную ядерную бомбу для сдерживания России», – пишут украинские СМИ со ссылкой на источники на Банковой.

Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что украинские «инсайды» могут оказаться фейком. Во время военных конфликтов каждая сторона использует пропагандистскую машину дезинформации на полную катушку, заметил спикер.

«Не исключаю, что эти работы Киев вообще не ведет. Просто кто-то очень сильно подогревает стремление Украины к ядерному оружию. Это может быть провокацией», – отметил Баранец.
Баранец: США могут устроить ядерный взрыв в Киеве и обвинить в этом Россию

Однако нельзя исключать, что это сообщение может оказаться правдой. Тем более что Украина уже давно тянется к ядерной бомбе, чистой или грязной.

«Важно понимать, что Украина действительно может создать атомную бомбу. Там до сих пор есть много умнейших ядерщиков, а в Харькове даже был открыт специальный центр ядерных технологий. Плюс у украинцев есть атомные электростанции, где можно добыть ядерные материалы, которых будет достаточно для создания атомной бомбы на коленке», – объяснил собеседник «ПолитРоссии».

Но самая большая опасность заключается в том, что этой ситуацией могут воспользоваться американцы, отметил военный обозреватель «КП».

«Провокаторы из США могут тайком привезти в центр Киева атомную бомбу и взорвать. Затем Запад обвинит во всем Россию. На ядерную провокацию могут быть сделаны очень серьезные ставки», – предупредил Виктор Баранец.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Москва находится в одном шаге от того, чтобы поставить шах и мат США на Украине.