Первый заммэра Нижнего Новгорода Штокман принял решение о добровольной мобилизации

Первый заммэра Нижнего Новгорода Штокман принял решение о добровольной мобилизации

Первый заместитель главы Нижнего Новгорода Илья Штокман был добровольно мобилизован во вторник, 27 сентября. Об этом сообщил новостной портал Newsroom24.

Илья Штокман является победителем конкурса «Лидеры России». Согласно материалу Newsroom24, повестка в военкомат ему не приходила — это был исключительно личный выбор политика.

«Илья Штокман не подлежал мобилизации, однако принял решение добровольно пойти служить и был мобилизован с 27 сентября», — говорится в сообщении.

С уходом Штокману в зону СВО исполнять обязанности заместителя мэра будет Сергей Егоров, который ранее занимал должность зампреда комитета по управлению горимуществом.

Ранее СМИ сообщали, что нижегородские депутаты заявили о своей готовности к частичной мобилизации в России. Указ о проведении таких мероприятий подписал президент Владимир Путин.

В МО позднее уточнили, что порядка 300 тысяч резервистов будут призваны. На этом фоне в Нижегородской области руководителей министерств и глав районов призвали на время отказаться от командировок и отпусков из-за частичной мобилизации в стране.