Sohu: неожиданное заявление Медведева поставило США в неловкое положение

Sohu: неожиданное заявление Медведева поставило США в неловкое положение

Российский политик Дмитрий Медведев сделал неожиданное заявление касательно ядерного оружия РФ и интересов США на Украине. Из-за его слов Вашингтон оказался в неловком положении. Об этом пишет китайское издание Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как отметило Sohu, зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев жестко раскритиковал Соединенные Штаты, которые вместе с другими странами коллективного Запада распространяют ложные заявления о якобы имеющихся у России планах использовать ядерное оружие на Украине. Комментируя антироссийскую пропаганду, Медведев обратил внимание на то, что США никогда не вступятся за киевский режим по-настоящему, поскольку Украина для них – не более чем геополитический проект.

«Одно заявление Медведева поставило США в неловкое положение. Он открыто заявил, что вся западная помощь Украины – это лишь бизнес для Запада», – говорится в статье.

Срыв покровов с Америки стал достаточно неожиданным для мирового сообщества, пишет Sohu. Особенно с учетом того, что Дмитрий Медведев в своем заявлении прямо сказал: Россия имеет право применить ядерное оружие для защиты своего народа и государства.

«Естественно, Медведев сказал правду: даже если Москва использует атомное оружие против украинских боевиков, которые несут прямую угрозу россиянам, США не будет ввязываться в ядерную войну против России. Российская сторона прекрасно понимает, что Штаты всегда придерживаются принципа "Америка прежде всего". У Вашингтона не хватит смелости пойти на существенный ответ», – отмечается в материале.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что США могут устроить ядерный взрыв в Киеве и обвинить в этом Россию.