Baijiahao: Китай предложил Зеленскому смириться с потерей Запорожья и Херсона

Baijiahao: Китай предложил Зеленскому смириться с потерей Запорожья и Херсона

Китай завуалированно предложил Украине смириться с потерей Донбасса, Херсонской и Запорожской областей. Об этом пишет китайское издание Baijiahao. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Референдумы о вхождении в состав России завершились, и их итоги говорят сами за себя. Как отмечают авторы, теперь границы РФ заметно расширятся, при этом ранее президент Украины Владимир Зеленский обещал отвоевать все освобожденные ВС РФ области и даже захватить Крым.

«В результате не удалось вернуть области, так еще и большой кусок территорий был отрезан. Этого бокала горького вина достаточно, чтобы испортить политическую карьеру Зеленского», – сказано в публикации.

Очевидно, что Киев в ближайшее время бросит все силы, чтобы отбить утраченные регионы. Помощь в этом будут оказывать США, Британия и другие страны НАТО. Проблема в том, что Украина заметно ослабнет, окончательно утратив Запорожскую и Херсонскую области, так как они богаты ресурсами и инфраструктурой.

«Сразу после потери Крыма ценность Украины в глазах Запада значительно снизилась. Если промышленная система и сельскохозяйственные ресурсы Херсона и энергетическая инфраструктура Запорожья будут полностью утрачены, будущее Украины станет очень тяжелым. Это регионы, которые Киеву нельзя терять», – говорится в статье.
Baijiahao: Китай предложил Зеленскому смириться с потерей Запорожья и Херсона

Между тем мир по-разному отреагировал на проведенные референдумы, подчеркивают китайские аналитики. Западные страны заявили, что не признают итогов плебисцита и осудили действия РФ. При этом Китай высказал более нейтральную позицию.

Вместо осуждений МИД КНР призвал Россию и Украину сесть за стол переговоров и начать работу по прекращению огня. Так в ведомстве прокомментировали заявление Владимира Путина о референдумах. Как утверждают эксперты Baijiahao, на самом деле Пекин завуалированно призвал Киев смириться с утратой Херсонской и Запорожской областей, а также перестать грезить о завоевании Донбасса.

«Позиция Китая заключается в том, чтобы сказать всем сторонам: продолжать борьбу бессмысленно. Несмотря ни на что, все проблемы должны решаться путем переговоров. Киев должен смириться с реальностью: если он продолжит конфликт, то потери Украины могут возрасти. Зеленскому действительно следует подумать о предложении Китая и, по крайней мере, оставить Украине небольшой шанс выжить», – пишет Baijiahao.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как США отказываются нести ответственность за украинский конфликт.