Sohu: в Евросоюзе назрел заговор по ослаблению антироссийских санкций

Sohu: в Евросоюзе назрел заговор по ослаблению антироссийских санкций

В Евросоюзе наметился сговор, нацеленный на ослабление антироссийских санкций. Однако этот шаг не приведет к улучшению отношений между ЕС и Россией, пишет китайское издание Sohu. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Как отмечают аналитики, в 2022 году Евросоюз вместе с США чаще обычного стараются показать свое единство. В этом порыве страны Европы решили себе во вред отказаться от российской нефти и даже начали сокращать импорт газа из РФ. Однако этого Вашингтону показалось мало, что подтолкнуло ЕС и Штаты к ограничению цен на российскую нефть.

Москва сразу выступила с предупреждением, что не будет поставлять черное золото по нерыночным ценам. Это стало серьезным препятствием для Брюсселя. Недавно стало известно, что Евросоюз отложил свои планы по ограничению цен, так как некоторые страны, такие как Венгрия, выступили против.

«Венгрия указала, что не позволит ЕС ограничить цены на российские энергоносители, потому что это самоубийственно, о чем говорит нынешний энергетический кризис в Европе», – говорится в статье.
Sohu: в Евросоюзе назрел заговор по ослаблению антироссийских санкций

Упертость Венгрии и других несогласных государств стало ключевой помехой для антироссийской политики. Конечно, руководство ЕС не будет отказываться от планов ввести ограничение цен, но, чтобы добиться успеха, нужно переубедить тех, кто выступил против. С этой целью Евросоюз решил ослабить некоторые антироссийские санкции, чтобы в Европу вернулись некоторые товары из РФ.

Еврокомиссия предложила смягчить ограничения, которые затрагивают импорт российского угля. Официально поправки должны «обеспечить продовольственную и энергетическую безопасность во всем мире». Китайские эксперты назвали этот шаг «большим заговором» Евросоюза, который хоть и ослабит санкции, но не улучшит отношения с Москвой.

«Действительно ли ЕС намерен пожать руку России и улучшить отношения? Нет. Смягчение ограничений в отношении некоторых российских товаров — не примирение, а больший заговор. Ослабление санкций является лишь “компенсацией“ странам ЕС, таким как Венгрия, в обмен на их поддержку ограничения цен на российскую нефть», – сказано в публикации.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, какие пять стран помогут России справиться с нефтяным эмбарго ЕС.