Washington Times: ВМС США могут остаться без топлива в разгар борьбы с Россией

Washington Times: ВМС США могут остаться без топлива в разгар борьбы с Россией

ВМС США рискуют остаться без топлива в разгар борьбы с Россией и Китаем. Такие выводы были представлены американским военным экспертом Брентом Д. Сэдлером.

Американские военные в спешке вывозят топливо со своего огромного склада ГСМ, расположенном в Гонолулу. По словам Брента Д. Сэдлера, США несколько месяцев назад приняли решение закрыть крупнейшее хранилище горюче-смазочных материалов на Тихом океане, и это может стать проблемой для ВМС. Об этом сообщает издание Washington Times. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Стремление ВМС закрыть свое основное хранилище топлива на Тихом океане, не подготовив для него замены, создает серьезные проблемы для национальной безопасности, особенно в условиях растущей напряженности в отношениях с Китаем, Россией и Северной Кореей», — рассказал автор американского издания.

Эксперт Washington Times констатировал, что склад Red Hill на Гавайях имеет довольно плохую репутацию, военный объект находится плохом техническом состоянии, в связи с чем там регулярно происходят утечки топлива. Дело дошло до того, что возникла угроза системе водоснабжения Гонолулу. В итоге в американском военном ведомстве приняли решение закрыть столь проблемный объект.

Washington Times: ВМС США могут остаться без топлива в разгар борьбы с Россией

Red Hill рассчитан на хранение 250 миллионов галлонов (946 млн литров) топлива. Брент Д. Сэдлер отметил, что у ВМС США нет альтернативы этому складу, который имеет огромное значение для американских военных кораблей, проводящих операции в Тихоокеанском регионе.

«Выгрузка топлива с Red Hill идет быстрее, чем предполагалось», — сообщил обозреватель Washington Times.

Американские военные планируют использовать танкеры, которые должны заменить крупнейший склад ГСМ на Тихом океане. Однако Пентагон до сих пор не предпринял конкретных шагов в этом направлении, меж тем запасы топлива на Red Hill стремительно сокращаются.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о трудностях ВМС США в борьбе со ржавчиной, которая приводит в негодность американские корабли.