Sohu: Лавров сообщил США и Европе плохую новость об Украине

Sohu: Лавров сообщил США и Европе плохую новость об Украине

Заявление главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова, посвященное ситуации на Украине, вызвало переполох в странах Запада. Такими выводами поделились китайские эксперты.

После начала украинского кризиса страны Запада во главе с США обрушили на РФ всевозможные санкции, которые должны были сломить Россию и разрушить ее финансовую систему. Однако данные меры не оправдали себя — ограничения оказались не столь эффективны, как рассчитывали их инициаторы. По словам аналитиков из КНР, после неудачи с санкциями западные страны пошли на очередное обострение и увеличили поставки современного вооружения на Украину, такого как ракетные системы HIMARS. Ответ Москвы не заставил себя ждать, и он оказался обескураживающем. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сделал заявление насчет Украины и, судя по нему, Запад в беде», — отмечают аналитики китайского издания.

Сергей Лавров на фоне обострения отношения России с Западом дал интервью американским СМИ, и оно вызвало значительный резонанс в мировом сообществе. Министр сообщил, что российская спецоперация на Украине будет продолжаться до выполнения всех поставленных целей, сколько бы это не потребовало времени. По информации авторов Sohu, эти слова вызвали переполох на Западе.

Глава МИД РФ подтвердил решимость России добиться выполнения всех поставленных целей, что стало крайне плохой новостью для США и их союзников. Последним не удалось добиться легкой победы над РФ и теперь борьба принимает затяжной характер. Как считают в Китае, на Западе к такому сценарию развития событий оказались не готовы.

Sohu: Лавров сообщил США и Европе плохую новость об Украине
«Невозможность добиться быстрой победы над РФ поставило Запад в тяжелое положение», — констатируют аналитики.

В западных столицах полагали, что принятие санкций, поставка огромного количества вооружений на Украину и широкомасштабная информационная война позволят в течение нескольких месяцев сокрушить РФ и лишить ее возможности сопротивляться. Но в итоге все получилось с точностью до наоборот, Москва готова продолжать решать свои задачи, тогда как в антироссийском лагере наметился раскол. Европа страдает от энергетического кризиса, высокой инфляции, в связи с чем уже начали появляться призывы отменить или хотя бы ослабить антироссийские санкции. Что касается США, то в ноябре там продут важные выборы и закончатся они могут крайне неудачно для президента Байдена и его сторонников.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о неудачной попытке Соединенных Штатов разорить РФ, ударив по российской энергетике.