Global Times: санкции превратили Европу в «кусок мяса» на разделочной доске США

Global Times: санкции превратили Европу в «кусок мяса» на разделочной доске США

Усиление антироссийских санкций превратило Европу в «кусок мяса» на разделочной доске США. Об этом пишет китайское издание Global Times. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ публикации.

Энергетические проблемы Европы становятся все серьезнее. Недавние взрывы на «Северном потоке» показали, насколько хрупка энергетическая инфраструктура ЕС. Однако даже после аварии Евросоюз хочет усилить санкции против России.

В ответ на результаты референдумов глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что ЕС разрабатывает восьмой раунд санкций против России, включая ограничение цен на российскую нефть. Это продолжает ставить под угрозу надежду Европы на решение ее текущих энергетических проблем, пишут авторы.

«Это абсолютная трагедия для Европы, что ее зависимость от Вашингтона выросла до такой степени, что ей приходится плясать под дудку США в отношении своей российской политики. Страны ЕС шаг за шагом ужесточают свои санкции против России. В конце концов, пострадают и Евросоюз, и Россия, но потребности США будут удовлетворены», – говорится в статье.
Global Times: санкции превратили Европу в «кусок мяса» на разделочной доске США

Европа существенно утратила контроль над собственной экономикой и энергетикой с началом украинского конфликта из-за манипуляций США, отмечают аналитики. Руководство ЕС приняло опрометчивое решение ввести масштабные санкции против России, что наносит колоссальный ущерб всем европейским странам. И дело не только в растущих ценах на энергоносители. Многие предприятия вынуждены покидать Европу из-за усиления кризиса.

«Когда разразился военный конфликт между Москвой и Киевом, многие европейцы считали, что они действуют наравне с американцами против русских. Но реальность доказала, что они ошибались: Европа является куском мяса на разделочной доске Вашингтона», – сказано в публикации.

Не случайно даже западные СМИ предупреждают, что Евросоюзу грозит новая эра деиндустриализации. При этом самая большая проблема для Европы сегодня – это отсутствие определенности. Политика Запада ведет к еще большей эскалации украинского конфликта. Это не только приносит геополитические потрясения, но и сводит на нет потенциал процветания европейской экономики.

«Перед лицом преимуществ и сильных сторон США Европа оказалась в пассивном положении. По наущению Вашингтона ЕС сделал своей главной целью борьбу с так называемой российской угрозой и возможными побочными эффектами российско-украинского конфликта, даже если это означает, что ему придется отказаться от значительного числа экономических интересов», – констатируют эксперты.

Ранее «ПолитРоссия» писала о заговоре в Евросоюзе, который нацелен на ослабление антироссийских санкций.