Улицы имени трагически погибшей Дарьи Дугиной могут появиться в Москве и Санкт-Петербурге

Улицы имени трагически погибшей Дарьи Дугиной могут появиться в Москве и Санкт-Петербурге

Имя трагически погибшей Дарьи Дугиной, известного политолога и общественного деятеля, могут присвоить улицам в Москве и Санкт-Петербурге.

Инициативу об увековечении памяти Дугиной ранее высказал бизнесмен Евгений Пригожин, она была обсуждена на заседании «Изборского клуба», в рамках круглого стола «Дарья Дугина — имя русской победы». Об этом информирует ФАН.

В мероприятии, состоявшемся 28 сентября, приняла участие Мира Тэрада, глава российского Фонда борьбы с репрессиями. Она отметила, что многие тысячи людей в России и за ее пределами скорбят о безвременной гибели журналистки.

«Недавно российский предприниматель Евгений Викторович Пригожин выступил с инициативой назвать одну из улиц Санкт-Петербурга именем Дарьи Дугиной. Для этого не обязательно переименовывать одну из существующих улиц, имеющих значимое для петербуржцев название, ее именем может быть названа, например, Морская улица в Курортном районе Санкт-Петербурга. Я всецело поддерживаю это предложение», — сообщила Мира Тэрада участникам круглого стола.

Ранее имя Дугиной было присвоено улице в городе Ясногорске, который находится в Тульской области.

Участники круглого стола «Дарья Дугина — имя русской победы» обсудили настоятельную необходимость консолидации всех патриотов России в условиях продолжающейся спецоперации ВС РФ по защите Донбасса и растущей агрессивности коллективного Запада. Идеи Дугиной более чем актуальны на новом витке конфронтации РФ с западными странами, было отмечено в ходе мероприятия.