InfoBrics: призыв США к американцам покинуть Россию должен насторожить Москву

InfoBrics: призыв США к американцам покинуть Россию должен насторожить Москву

США послали России «красное предупреждение» в обращении к американцам. Об этом в статье для издания InfoBrics пишет бразильский политолог Лукас Лейрос. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Соединенные Штаты и ряд других западных стран призвали своих граждан срочно покинуть территорию России всеми доступными способами. Госдепартамент США обосновал это тем, что в РФ проходит частичная мобилизация, и что иностранцев с двойным гражданством могут призвать в ряды российской армии.

Такое объяснение выглядит крайне странным, поскольку мобилизация в России частичная и крайне умеренная, отмечает автор. Москва не проявляла интереса к привлечению иностранцев в ряды вооруженных сил, поэтому у них нет причин экстренно покидать страну. Примечательно то, что обращение властей США прозвучало после слов главы МИД Польши о разрушительном ответе НАТО, если Россия применит ядерное оружие. Похоже, Москве следует беспокоиться о следующих шагах Запада.

«На самом деле эвакуация граждан – это элементарная мера, обычно принимаемая государствами, которые планируют какое-то нападение или вторжение. Это самый прямой и простой способ предотвратить угрозу жизни своих граждан на вражеской территории, когда начинается война. В этом смысле любая попытка массового вывода западных граждан из России на данный момент звучит как угроза для евразийской страны, поскольку НАТО постоянно предупреждает о “последствиях” для Москвы в случае эскалации на Украине», – говорится в статье.
InfoBrics: призыв США к американцам покинуть Россию должен насторожить Москву

Проблема в том, что ситуация на Украине стремительно идет к новому витку эскалации из-за действий этих же западных стран. Страны Альянса не прекращают поставлять Киеву оружие и тяжелую военную технику, подпитывая стремление Украины наносить новые удары.

В этой связи Россия заявила, что США перейдут красную черту, если направят ВСУ ракеты большей дальности. Также Москва предупредила, что будет защищать территорию РФ всеми доступными способами, в том числе и ядерным оружием.

«Российские силы не желают мириться с нападениями на свою территорию и дают понять, что они будут жестко реагировать, если такие нападения произойдут», – сказано в материале.
InfoBrics: призыв США к американцам покинуть Россию должен насторожить Москву

Вашингтон прекрасно осведомлен, что референдумы в ДНР и ЛНР, а также в Херсоне и Запорожье сделают эти четыре региона территорией Российской Федерации. Запад, конечно, отказывается признавать эти регионы российскими, однако это не отменяет факта, что они будут под прямой защитой Москвы. При этом США и их союзники все равно дают украинским войскам зеленый свет для будущих атак на новые области РФ.

«Таким образом, именно Запад создает условия для ядерной эскалации. Именно Запад угрожает отреагировать на такую эскалацию прямым нападением на Россию и развязыванием третьей мировой войны. Эвакуируя своих граждан, США и их союзники в очередной раз провоцируют и угрожают России, посылая ей “красные предупреждения” о том, что что-то “вот-вот произойдет”», – пишет Лукас Лейрос.

По мнению политолога, руководство стран НАТО полностью утратило военный реализм, поэтому Альянс во главе с США все сильнее нагнетает напряжение.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, почему ВМС США рискуют остаться без топлива в разгар борьбы с Россией.