Politico: США готовят наказание для стран, признающих референдумы в Донбассе

Politico: США готовят наказание для стран, признающих референдумы в Донбассе

США готовят наказание, которым будут подвергать страны, признавшие референдумы в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях. Такими данными поделились американские журналисты.

Соединенные Штаты и их союзники в спешке разрабатывают план по реагированию на недавно состоявшиеся референдумы, по итогам которых подавляющее большинство жителей четырех регионов высказались за вхождение в состав РФ. По словам американских журналистов, Запад хочет наказать не только Россию, но и страны, которые признают референдум в Донбассе. Об этом сообщает издание Politico. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Сенаторы Ричард Блюменталь и Линдси Грэм обнародовали законопроект, который предполагает введение запрета на любую экономическую и военную помощь странам, которые признают референдумы», — отмечают авторы американского издания.
Politico: США готовят наказание для стран, признающих референдумы в Донбассе

В рамках представленного законопроекта также предполагается оказать давление на администрацию Байдена. Сенаторы таким образом пытаются вынудить Белый дом ускорить проведение ответных мер в отношении России. На этом фоне представитель Госдепартамента Нед Прайс объявил, что в ближайшие дни следует ждать ответных шагов от Вашингтона.

Авторы Politico отметили, что в скором времени должно состояться заявление российского президента Владимира Путина насчет референдумов. США, со своей стороны, пытаются к этому моменту подготовить ответ.

«США хотят отреагировать на заявление Путина», — сообщают обозреватели Politico.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политолога Павла Данилина, который объяснил срочность с проведением референдума о вхождении ЛДНР в состав РФ.