OilPrice: нефть России прибавит в цене благодаря двум новым санкциям Запада

OilPrice: нефть России прибавит в цене благодаря двум новым санкциям Запада

Новые санкции Запада приведут к росту цен на российскую нефть и дефициту танкеров. Такими выводами поделилась аналитик американских СМИ Цветана Параскова.

В декабре текущего года должно вступить в силу эмбарго стран EC в отношении экспорта российской нефти по морю. Также государства G7 планируют введение ценового потолка на энергоносители из РФ. По словам Цветаны Парасковы, эти две новые санкции грозят миру новыми проблемами, в частности, вызовут нехватку танкеров. Об этом сообщает издание OilPrice. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Ограничение цен на российскую нефть может привести к нехватке танкеров», — пишет автор американского издания.

Автор OilPrice констатировала, что Россия в ответ на действия западных стран будет пытаться перенаправить потоки своей нефти из Европы в Азию. В итоге это приведет к дефициту танкеров, что вызовет значительное повышение расходов на транспортировку энергоносителей и, как следствие, росту мировых цен на нефть.

OilPrice: нефть России прибавит в цене благодаря двум новым санкциям Запада

США и их союзники своими санкциями пытаются ограничить доходы России от экспорта энергоносителей, а также остановить рост цен на нефть. Однако дефицит танкеров приведет к прямо противоположному результату. Стоимость топлива продолжит расти и, как следствие, прибыли РФ также увеличатся. Кроме того, все это привет к проблемам для импортеров сырья.

«Это создаст дополнительные проблемы для покупателей на фоне снижения доступности танкеров и повышения цен из-за роста фрахтовых ставок», — отмечает аналитик.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о предложении России по нефти, перед которым не смогли устоять союзники США.