Историк Миронов: жители ЛДНР, Херсона и Запорожья 30 лет ждали сегодняшнего дня

Историк Миронов: жители ЛДНР, Херсона и Запорожья 30 лет ждали сегодняшнего дня

Договоры о вхождении в состав России новых территорий были подписаны сегодня, 30 сентября. Как отметил в беседе с «ПолитРоссией» историк и политолог Григорий Миронов, жители ЛДНР, Херсона и Запорожья 30 лет ждали сегодняшнего дня.

Сегодня были подписаны договоры о вхождении в состав России новых территорий: ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей. Церемония прошла в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца

Политолог, историк и публицист Григорий Миронов в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что жители ЛДНР, Херсонщины и Запорожья давно ждали воссоединения с Российской Федерацией. Поэтому и на референдумах абсолютное большинство людей проголосовали «за» будущее в составе РФ.

«Могу судить как человек, который недавно вернулся из Запорожской области и ДНР. Абсолютное большинство людей выступает за Россию. Жители освобожденных регионов реально рады, что возвращаются в родную гавань. Они ждали этого момента 30 лет», – сказал спикер.

При этом Миронов добавил: в Запорожской области ему пришлось пообщаться с огромным количеством местных жителей, и все однозначно считают свои земли исторически российскими территориями. И что они попали в Украину исключительно по недоразумению.

«Теперь у людей будет четкая уверенность, что никто их Украине не отдаст», – подчеркнул он.

По мнению Григория Миронова, после присоединения регионов России предстоит работа по их денацификации. Аналитик напомнил, что молодое поколение новых территорий растили и учили в школах ненависти ко всему российскому.

«Мне рассказывала директор одного из образовательных учреждений, что детей даже в детском саду заставляли рисовать антироссийские рисунки, а в школах действовала абсолютно русофобская программа. Отголоски этой политики ещё предстоит решить местные властям после воссоединение с Россией. И я, как историк, настаиваю, что это именно воссоединение, а не присоединение. Наконец-то все встало тут на свои места», – заметил эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» писала: политолог Стариков заявил, что референдумы о присоединении к РФ стали спасением для жителей Донбасса.