Ветеран разведки Риттер: Москва сорвала план США по разрушению России

Ветеран разведки Риттер: Москва сорвала план США по разрушению России

Планы Запада по разрушению России оказались сорваны Москвой. Таким мнением на своем YouTube-канале поделился бывший офицер разведки Корпуса морской пехоты США Скотт Риттер. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ его высказываний.

США и их союзники после начала украинского кризиса ввели против России массированные санкции, которые были беспрецедентны по своим масштабам. По мнению Скотта Риттера, характер этих ограничений свидетельствует о том, что Запад намеревался не просто оказать давление на Кремль, а целенаправленно разрушить все российское государство.

«Мы идем против России и собираемся ее сокрушить, мы идем против всего российского народа — это суть тех санкций, которые Запад ввел против РФ. Но Москва полностью перевернула игру и изменила ее сценарий», — рассказал ветеран американской разведки.

Скотт Риттер отметил, что Россия неоднократно призывала Запад начать переговоры по созданию новой структуры европейской безопасности, однако США и их союзники по НАТО проигнорировали данные инициативы. Вместо этого они развязали против РФ экономическую войну и не преуспели в ней.

На фоне экономического противостояния с Россией у Запада начались серьезные проблемы. Американский эксперт признался, что грядущей зимой Евросоюз превратится в то место, где находиться будет крайне неприятно. Регион испытывает острейший дефицит энергоносителей, и грядущие холода станут для него тяжелым испытанием.

Ветеран разведки Риттер: Москва сорвала план США по разрушению России
«Здесь дело не в том, что РФ активно что-то делает с Европой, по сути, сейчас она просто ждет и наблюдает за происходящим. За тем, как EC самоуничтожается», — констатировал Скотт Риттер.

Пока EC принимает санкции, которые разрушают экономики европейских государств, Россия разворачивается на Восток. Москва налаживает связи с азиатскими странами, заключает с ними различные контракты и отправляет туда все больше своих энергоресурсов. В итоге в этом экономическом противостоянии Запад терпит поражение, так как РФ оказалась значительно умнее.

«Запад настолько фундаментально глуп, что целенаправленно проводит политику, которая его разрушает. Теперь Россия будет наблюдать за тем, как западные государства рушатся», — высказал мнение аналитик.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о появлении у РФ нового рычага воздействия на Европу.

Трансляция медиагруппы "Патриот"