Global Times: США оказались перед сложной дилеммой после российских референдумов

Global Times: США оказались перед сложной дилеммой после российских референдумов

США оказались перед сложным выбором, после того как в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях прошли референдумы о присоединении к России. Таким мнением поделился китайский журналист Ян Шэн.

Большинство людей в Донецке, Луганске, Херсоне и Запорожье проголосовали за присоединение к России на недавно прошедших референдумах. По словам Яна Шэна, в результате произошедшего США оказались перед довольно сложной дилеммой. Об этом сообщает издание Global Times. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Результаты референдумов были полностью предсказуемы, поскольку большинство жителей этих русскоязычных регионов являются сторонниками РФ», — пишет автор китайского издания.

Эксперт Global Times констатировал, что после вхождения вышеупомянутых регионов в состав России украинская сторона, вероятнее всего, продолжит нападки на них. Однако Киев не сможет добиться там значительного стратегического успеха без непосредственного вмешательства Запада в ситуацию. Однако подобное вмешательство с большой долей вероятности приведет к военному столкновению сил России и НАТО.

Global Times: США оказались перед сложной дилеммой после российских референдумов
«Это приведет к прямому военному конфликту между Россией и НАТО и может даже спровоцировать ядерную войну, поэтому США сейчас стоят перед дилеммой», — отметил эксперт.

Соединенным Штатам придется решать, помогать ли Украине осуществлять нападки на принятые в состав РФ территории и таким образом рисковать развязать войну с ядерной державой или отступить. Какое в итоге будет принято решение, покажет время.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Владимир Путин сделал серьезное предупреждение Западу, говоря о новых регионах РФ.