Лукас Лейроз: США планируют антироссийский переворот в ООН

Лукас Лейроз: США планируют антироссийский переворот в ООН

Соединенные Штаты всеми силами стараются настроить мировое сообщество против России. В скором времени США предпримут меры против РФ и в рамках ООН. Такое мнение выразил бразильский аналитик Лукас Лейроз в статье для InfoBrics. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о публикации.

Как отметил Лукас Лейроз, с тех пор как началась российская СВО, американцы постоянно пытаются дискредитировать РФ и настроить против нее мировое сообщество. Причем США действуют радикально: лгут, нарушают международное право.

«Теперь, после воссоединения России с четырьмя освобожденными регионами, Америка хочет принять меры против Москвы в ООН. Штаты рассчитывают на то, что им все-таки удастся добиться принятия резолюции о санкциях против всех государств, которые признали референдумы в Донбассе, Херсоне и Запорожье», – говорится в материале.

Лукас Лейроз уверен, что для принятия антироссийской резолюции в Совбезе ООН американцы планируют сделать нечто, что помешает РФ наложить вето на предлагаемую меру. Пока нет никакой четкой информации, что задумали в Вашингтоне, но источники в Белом доме утверждают: американский истеблишмент планирует антироссийский переворот в Организации.

«Ожидается, что правительство США будет использовать стратегию, аналогичную принятой в Резолюции 82 СБ ООН, в которой одобряется осуждение Северной Кореи, что позволило США "узаконить" вторжение на полуостров», – считает аналитик.

Стоит добавить, что Резолюция 82 была принята, поскольку СССР не наложил на нее вето по причине отсутствия советских дипломатов на заседании. В те времена, в 1950 году, Москва бойкотировала собрания в Организации Объединенных Наций. Советские власти так выражали свое недовольство по поводу ситуации с представителями Китая в Совбезе: Штаты посадили на место Китая – постоянного члена Совета – своих марионеток из Тайваня, которые провозгласили себя легитимными правителями китайских земель после того, как народ КНР изгнал их из страны.

«Необходимо помнить, что правительство США постоянно проворачивает свои темные схемы. Несколько месяцев назад официальные лица Вашингтона выступили с заявлениями о том, что США планируют изменить состав Совета Безопасности, исключив оттуда РФ и Китай. Но американский план не нашел поддержки и, похоже, не будет реализован. Однако США определенно продолжат планировать незаконные маневры против нынешнего институционального устройства ООН», – уверен Лукас Лейроз.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что над РФ нависла угроза, но Владимир Путин расставил все точки над «i».