Экс-сотрудник Белого дома назвал основное отличие России от США

Экс-сотрудник Белого дома назвал основное отличие России от США

Между Москвой и Вашингтоном существует принципиальное различие, его назвал бывший сотрудник Белого дома Пол Крейг Робертс. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

По словам американского политического эксперта, есть одна важная вещь, которая отличает Россию от США: Россия следует международному праву, а США – нет. Президент РФ действительно является приверженцем этой идеи о соблюдении международных законов.

«Вот почему не было никакого “российского вторжения в Украину”, как провозглашали западные пропагандисты. Киев, функционирование правительства Украины, а также города и инфраструктура западной Украины не подвергались нападению. Кремль ограничил свою операцию районами, где большинство русскоязычного населения подвергалось обстрелам, оккупации и убийствам со стороны украинских сил», – объясняет Пол Крейг Робертс.

Эти регионы на востоке столкнулись с вторжением крупной группировки украинских сил, обученной на Западе. Из-за этого республики обратились к России с просьбой вмешаться и защитить терроризируемые Киевом области. Все это, как подчеркивает американский политолог, сделало спецоперацию России законной в соответствии с международным правом. Референдумы, прошедшие в четырех областях, окончательно закрепят правовой статус регионов – Москва и здесь придерживается буквы закона.

Но, по словам экс-сотрудника Белого дома, проблема в том, что в США никто не намерен придерживаться международных установленных норм. Для американской стороны закон не писан, поэтому можно ожидать каких угодно провокаций со стороны США.

Экс-сотрудник Белого дома назвал основное отличие России от США

Однако реальность такова, что референдумы сделали ДНР, ЛНР, Запорожскую и Херсонскую области территорией РФ, и любые нападки Украины при поддержке стран НАТО на эти земли станут прямой агрессией против России. Соответственно, вмешательство США в конфликт обернется большими проблемами, к которым Вашингтон совсем не подготовлен.

«Американцы не готовы к этому, потому что все, что они слышали о конфликте, – это русофобская пропаганда и ложное освещение реальности», – пишет Пол Крейг Робертс.

На самом деле Западу не хватает мощностей для производства оружия и боеприпасов в необходимых масштабах. При этом европейские экономики сталкиваются с остановкой производств из-за своей антироссийской санкционной политики. Получается, что у США и у других стран НАТО нет никаких средств, чтобы продолжать оказывать поддержку Украине на том уровне, чтобы она могла противостоять России.

Но, как отмечает Пол Крейг Робертс, сейчас в Штатах попросту нет честных и независимых СМИ, а также экспертов, действительно компетентных в вопросах, связанных с Россией. Тех специалистов, кто понимает реальность ситуации, тут же называют «российскими агентами». Получается, что у западного правительства, которое принимает важные решения, нет хороших советчиков, которые бы могли помочь сориентироваться в ситуации, и нет привычки ориентироваться на законные нормы. В этом контексте появляется опасность, что США могут прибегнуть к использованию ядерного оружия, тем более что они уже это делали в Японии – и тоже в обход всех международных норм.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, накажет ли Путин плохого парня Байдена за диверсию на «СП» и «СП-2».