Эксперты 19FortyFive уверены, что старые американские «Томагавки» лучше гиперзвуковых ракет России

Эксперты 19FortyFive уверены, что старые американские «Томагавки» лучше гиперзвуковых ракет России

Американские военные эксперты попытались оправдать провалы США в разработке гиперзвукового оружия. Они решили заверить свою аудиторию в том, что старые ракеты «Томагавк» якобы уступают гиперзвуковым ракетам РФ. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Американский военный журнал 19FortyFive выпустил статью, в которой эксперты сравнили тактическую эффективность американских «Томагавков» и новейших российских гиперзвуковых ракет. Авторы материала попытались заверить своих читателей в том, что США, которые постоянно терпят провалы в разработке гиперзвукового оружия, вообще не нуждаются в таковом. Якобы старые «Томагавки» и так хорошо будут решать боевые задачи.

«Допустим, одна гиперзвуковая ракета будет стоить 100 млн долларов. Очевидно, что лучше выпустить по цели 50 "Томагавков", чем одну гиперзвуковую ракету», – считают аналитики.

По мнению американских экспертов, ПВО условного противника вряд ли сможет перехватить все «Томагавки», и какая-нибудь из ракет все-таки достигнет цели.

«Единственная ситуация, когда гиперзвуковые ракеты могли бы представлять реальную тактическую ценность, – это когда сама цель была бы важной, дефицитной и более дорогой, чем 100 млн долларов», – говорится в статье 19FortyFive.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что слова Владимира Путина о настоящей красной линии вызвали шок на Западе.