«Типун вам на язык»: Пригожин опроверг обвинение в критике МО России

«Типун вам на язык»: Пригожин опроверг обвинение в критике МО России

Предприниматель Евгений Пригожин отверг обвинение в критике Минобороны России из-за ситуации с Красным Лиманом. Ответ бизнесмена на запрос издания «Федерал сити» опубликовала компания «Конкорд».

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров резко высказался о том, что по информации Минобороны РФ, союзные войска оставили Красный Лиман. Пригожин отметил, что эмоциональное заявление руководителя Чеченской Республики не в его стиле.

«Но могу сказать: "Рамзан, красавчик, жги". Всех этих ушлепков — с автоматами босыми на фронт», — заявил бизнесмен.

Журналист издания «Федерал сити» обратился к предпринимателю с запросом. Его интересовало, означает ли реакция Пригожина, что он поддержал Кадырова. Кроме того, журналист спросил, является ли заявление бизнесмена критикой руководства Минобороны России.

«Упаси Бог. Типун вам на язык. Я и, тем более, Рамзан Ахматович — интеллигентнейшие люди. Поэтому эти заявления – не критика, а проявление любви и поддержки», — заявил Пригожин.
«Типун вам на язык»: Пригожин опроверг обвинение в критике МО России

Минобороны ранее сообщило, что союзные войска покинули Красный Лиман из-за угрозы окружения и отошли на более выгодные для них рубежи. В министерстве подчеркнули, что за минувшие сутки в результате ударов по позициям 93-й и 66-й механизированных бригад ВСУ было уничтожено девять боевых машин пехоты (БМП), пять танков и свыше 200 военнослужащих.