Compact: США оставили десять явных следов в деле со взрывами на «Северном потоке»

Compact: США оставили десять явных следов в деле со взрывами на «Северном потоке»

Десять фактов указывают на то, что США причастны к взрывам на «Северном потоке». К таким выводам пришел аналитик немецкого издания Compact Юрген Эльзассер. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Авария на ветках «Северного потока» стала ударом для всей Европы. Теперь большой вопрос, смогут ли европейские страны получать российский газ через эти трубопроводы. Как напоминает автор, найти истинного виновника пока что не удалось. Однако уже сейчас есть множество фактов, которые указывают на причастность Соединенных Штатов к взрывам «СП-1» и «СП-2».

«Все более нагло политики и лживые СМИ пытаются представить Россию виновной в разрушении собственных трубопроводов. Тем не менее, косвенные доказательства того, что США взорвали две трубы, ошеломляют», – говорится в статье.

По мнению Эльзассера, сразу десять подозрительных случаев говорят о том, что США приложили руку к подрыву газопроводов. При этом содействие Штатам могли оказывать польские и украинские власти. Аналитик опубликовал хронологию событий, которые произошли до и после подрыва «Северного потока».

«Следы, оставленные США на месте теракта недалеко от острова Борнхольм, очень показательны», – подчеркивает автор.

По мнению обозревателя, подготовка к взрывам началась еще летом.

1 июня польские активисты организовали протест против «Северных потоков», попытавшись доплыть до веток одного из газопроводов.

5 июня в Балтийском море начались учения НАТО Baltops 2022. 6-й флот ВМС США объединился с исследовательскими и военными центрами ВМС США для внедрения новейших технологий противоминной охоты для беспилотных подводных аппаратов в Балтийское море.

2 июля президент США Джо Байден открыто заявил, что «Северного потока – 2» больше не будет, пообещав положить конец этому проекту.

Compact: США оставили десять явных следов в деле со взрывами на «Северном потоке»

23 августа президент Польши Анджей Дуда призвал демонтировать «Северный поток – 2».

«2 сентября над ныне разрушенными участками “СП-1” и “СП-2” были замечены американские самолеты и вертолеты. 21 сентября в Севастополе обнаружили и взорвали неизвестный подводный дрон», – говорится в статье.

22 сентября появилось сообщение, что ФСБ РФ задержала диверсантов, планирующих взорвать газопровод, перекачивающий топливо в Европу через Турцию. Известно, что один из задержанных ранее был завербован СБУ.

«24 и 25 сентября крупная группировка флота США прошла через морской район Борнхольм, где позже произошли взрывы. 26 сентября ВВС США патрулировали окрестности острова Борнхольм», – сказано в материале.

В этот же день впервые начали фиксироваться утечки в трубопроводах «СП-1» и «СП-2».

«27 сентября бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский поблагодарил США за подрыв трубопроводов», – напоминает аналитик.
Compact: США оставили десять явных следов в деле со взрывами на «Северном потоке»

Как утверждает автор, все эти факты указывают на то, что США могут быть причастны не только к взрывам на «СП-1» и «СП-2». Вполне вероятно, что Вашингтон планировал уничтожить и ветки газопровода, который тянется из России в Европу через Турцию.

Резюмируя свое исследование, немецкий обозреватель задается вопросом, почему Германия продолжает оставаться союзником Соединенных Штатов? По мнению Эльзассера, Берлину нужно срочно пересмотреть свою политику в отношении Вашингтона, учитывая, какие экономические потери ФРГ уже понесла на данный момент.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что США вступили в опасную игру с «Северным потоком».