Bloomberg: США намерены выплачивать Украине по 1,5 млрд долларов ежемесячно

Bloomberg: США намерены выплачивать Украине по 1,5 млрд долларов ежемесячно

Правительство Соединенных Штатов готово поддерживать украинские власти на протяжении всего конфликта в Донбассе. Вашингтон планирует ежемесячно выделять Киеву по 1,5 миллиарда долларов, пишет агентство Bloomberg.

Собеседник издания сообщил, что американский президент Джо Байден уже связался по этому поводу с европейскими коллегами. Хозяин Белого дома потребовал от союзников наращивания поддержки Украины.

На следующей неделе в Чехии состоится саммит стран-участниц Европейского союза. Одной из повесток станет финансовая помощь Киеву, следует из публикации. При этом источник передал, что дипломатов содружества уже предупредили о желательности ежемесячных выплат по примеру США.

Bloomberg сообщило, что участники саммита также обсудят восстановление Украины по завершении конфликта. Тем не менее текущие проблемы остаются приоритетными для Вашингтона с союзниками.

Напомним, 30 сентября американский парламент одобрил законопроект о выделении Киеву 12,4 миллиарда долларов до конца года. Большинство конгрессменов проголосовали за инициативу.