The Hill: власти США оказались на грани срыва после предупреждения Путина

The Hill: власти США оказались на грани срыва после предупреждения Путина

Власти США рискуют потерять самообладание после предупреждения Путина. К таким выводам пришла аналитик издания The Hill Джулия Мюллер. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Как напоминает автор, президент РФ Владимир Путин выступил с предупреждением, что Россия будет защищать свой суверенитет и территорию всеми доступными средствами, включая ядерное оружие. Российский лидер отдельно подчеркнул, что не следует воспринимать это как блеф.

«Те, кто пытается шантажировать нас ядерным оружием, должны знать, что роза ветров может развернуться и в их сторону», – сказал Путин.

Стоит отметить, что заявление прозвучало незадолго перед подписанием договора о присоединении к РФ республик Донбасса, а также Херсонской и Запорожской областей.

Предупреждение Путина вызвало настоящий переполох на Западе, утверждает Мюллер. По ее мнению, сейчас американские власти рискуют утратить самообладание, так как позиция Москвы вызвала у них опасения.

«Официальные лица США на грани срыва из-за недавней угрозы президента России Владимира Путина применить ядерное оружие», – констатирует Джулия Мюллер.
The Hill: власти США оказались на грани срыва после предупреждения Путина

Нынешние и бывшие официальные лица США поочередно стали заявлять, что такой сценарий вызовет «катастрофический» ответ со стороны стран НАТО. При этом Вашингтон настаивает, что продолжит оказывать Киеву поддержку в завоевании новых российских регионов.

«Путин ставит американских чиновников на грань бряцания ядерным оружием», – говорится в статье.

Так, бывший директор ЦРУ и отставной генерал армии США Дэвид Петреус утверждает, что Альянс «уничтожит все российские силы» на Украине, а также в Крыму, включая корабли Черноморского флота. Госсекретарь США Энтони Блинкен и вовсе завил, что Москва ведет «пустые разговоры» о ядерном оружии, добавив, что Россию будут ждать «ужасающие последствия».

Советник Белого дома по нацбезопасности Джейк Салливан заявил, что Соединенные Штаты «решительно отреагируют», если Россия при защите своей территории использует ядерное оружие.

Ранее «ПолитРоссия» писала, как РФ вынудила США приостановить испытания улучшенных ядерных ракет.

Трансляция медиагруппы "Патриот"