Newsweek: необычный слух о жизни Путина в Германии подтвердился

Newsweek: необычный слух о жизни Путина в Германии подтвердился

Любопытная легенда о жизни российского президента Владимира Путина в Германии (на тот момент сотрудника спецслужб) получила подтверждение. Такой информацией поделился американский журналист Том Нортон.

Владимир Путин довольно мало рассказывает о своей личной жизни, и в этой связи рождаются различные легенды и домыслы. Как рассказал Том Нортон, один из необычных слухов о Путине касается его жизни в Германии. Об этом сообщает издание Newsweek. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Скрытность была, судя по всему, неоценимым качеством Путина, когда он жил в Дрездене во время холодной войны, будучи сотрудником КГБ. Однако среди той скудной информации, которой мы располагаем о его работе в секретной службе, существует один особенно необычный слух», — пишет автор американского издания.

Существует легенда, что Владимир Путин, возвращаясь из Германии на родину, взял с собой одну крупногабаритную вещь — стиральную машину. Как отметил журналист Newsweek, некоторое время назад этот слух довольно часто фигурировал в западных СМИ, и в итоге он получил подтверждение.

Newsweek: необычный слух о жизни Путина в Германии подтвердился

Том Нортон обратил внимание, что в одном из своих интервью бывшая супруга Владимира Путина — Людмила – поделилась воспоминаниями о жизни в Германии. Она сообщила, что жизнь в Дрездене была не самой легкой и однажды немецкие соседи подарили им свою стиральную машину. Последняя в итоге была перевезена в Ленинград, где успешно проработала еще пять лет.

Историю со стиральной машиной также подтвердил и новый арендатор квартиры, которую Путины снимали в Дрездене. По его словам, он встретился с будущим российским лидером, чтобы забрать ключи от жилплощади и видел момент упаковывания стиральной машины.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о реакции лидеров НАТО на остроумные замечания Владимира Путина.