Baijiahao: антироссийский заговор США провалился – Байден был настолько зол, что вскочил на ноги

Baijiahao: антироссийский заговор США провалился – Байден был настолько зол, что вскочил на ноги

Заговор США против России провалился. Об этом пишет китайское издание Baijiahao. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Соединенные Штаты ввести беспрецедентное количество санкций против России и оказали давление на страны Евросоюза, чтобы они предприняли аналогичные меры. Все это делалось Вашингтоном, чтобы сокрушить Россию экономически. Но, поскольку российская энергетическая отрасль очень важна для Европы, план Соединенных Штатов по ослаблению РФ не был реализован.

Baijiahao: антироссийский заговор США провалился – Байден был настолько зол, что вскочил на ноги

Более того, Россия заработала на росте цен на энергоресурсы, а также увеличила свои владения за счет референдумов, прошедших в Донецкой и Луганской народных республиках, в Херсонской и Запорожской областях. Результаты прошедших голосований позволили РФ получить более 50 тысяч квадратных километров земли и огромные экономические ресурсы.

«Очевидно, что российская экономика вскоре сможет восстановиться. Это, несомненно, прямое разрушение американского заговора по экономической борьбе с Россией, и наверняка Байден был настолько зол, что вскочил на ноги», – пишут авторы Baijiahao.

Столкнувшись с неприятными для себя результатами референдумов, представители Соединенных Штатов сделали опасные замечания в адрес Москвы. Как заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, Штаты не будут возражать, если Киев использует поставленное ими оружие для ударов по регионам, проголосовавшим за вступление в состав РФ. Кроме того, Штаты заявили о новых антироссийских санкциях.

Baijiahao: антироссийский заговор США провалился – Байден был настолько зол, что вскочил на ноги

В ответ на это посол РФ в США Анатолий Антонов предупредил, что США подходят к опасной грани, рискуя стать стороной конфликта.

«Очевидно, что терпение России по отношению к Соединенным Штатам достигает своего предела. Однако нынешний подход США играет на руку России», – полагают китайские аналитики.

По их мнению, Штаты сами, образно говоря, прыгнули в яму. После того как Блинкен перед всем миром сделал заявление о решительной поддержке Украины, США не могут пойти на попятный и отказать Киеву в очередных поставках оружия. Между тем, после потери четырех регионов, которые предпочли стать частью России, Украина будет просить у Вашингтона еще больше помощи.

«Зеленский будет держать Соединенные Штаты насмерть, и это неизбежно опустошит арсенал Соединенных Штатов», – пишут авторы китайского издания.

По их прогнозам, помощь, которую США оказывают Украине, рано или поздно истощит американскую сторону – и это сыграет на руку России. Тем более, если учесть, что план Вашингтона по экономическому разрушению РФ провалился.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что армия США показала слабость в разгар борьбы с РФ.