Экс-помощник Рейгана: США составляют «Русский список» – ситуация беспрецедентна

Экс-помощник Рейгана: США составляют «Русский список» – ситуация беспрецедентна

Высокомерные американцы составляют «Русский список», не имеющий ничего общего с реальностью, а сегодняшнее отношение США к России беспрецедентно и возмутительно. Об этом заявил Пол Крейг Робертс – бывший сотрудник администрации Рональда Рейгана. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» подробно рассказывает о ситуации.

Пол Крейг Робертс уверен, что сегодня мир приблизился к судьбоносному моменту – он стоит на пороге ядерной войны, и виной тому стало тотальное невежество американских правящих элит. Их отношение к России можно назвать не только глупым, но и опасным. Даже во времена холодной войны США вели себя по отношению к СССР куда более сдержанно.

Экс-помощник Рейгана: США составляют «Русский список» – ситуация беспрецедентна

Робертс напоминает, что в те годы он был членом Комитета по существующей опасности. Тогда в ходе обсуждений участники этого объединения прислушивались ко всем точкам зрения, даже непопулярным. В том числе давали слово и тем, кто считал, что холодная война существует в интересах военно-промышленного комплекса США.

«Никогда советских лидеров не оскорбляли и не игнорировали так, как Путина. Президент Рейган сказал своей делегации, которая сопровождала его в Рейкьявик на встречу с Горбачевым, что любой, кто проявит грубость или пренебрежительное отношение к советской делегации, будет уволен на месте. В те давние цивилизованные времена правительство США не шло на риск, который мог привести к обмену ядерными ударами с Советским Союзом», – вспоминает Робертс.

В отличие от тех времен сегодня в США не дают слова никаким спикерам, кроме тех, кто транслирует русофобскую точку зрения. Даже так называемые эксперты по России не разбираются в вопросе, а вся их «аналитика» – это лишь невежественные разглагольствования. Если в прошлом специалисты по СССР действительно пытались разобраться в том, чем руководствуется Москва, то сегодня США грубо игнорируют озабоченности России.

Экс-помощник Рейгана: США составляют «Русский список» – ситуация беспрецедентна

Робертс вспоминает «Русский список» – ежедневный дайджест материалов, связанных с российской тематикой, который выпускает редактор Дэвид Джонсон. Раньше это был действительно аналитический проект, а сейчас и он превратился в беспрецедентную антироссийскую пропаганду.

«Дэвид Джонсон ежедневно составляет “Русский список”, сборник комментариев представителей прессы и предполагаемых “экспертов по России”. Я просматриваю эти каракули и редко сталкиваюсь с чем-то хоть сколько-нибудь разумным. В США и у их европейских марионеток “российский анализ” состоит из русофобских разглагольствований. Россия это, Россия то, и так далее», – возмущен Пол Крейг Робертс.

По его мнению, западные СМИ превратились в послушное министерство пропаганды, поэтому лица, принимающие решения в Вашингтоне, не имеют достоверной информации. США могли получить делового партнера в лице России, а в итоге нажили себе врага. При этом РФ изначально готова была договариваться и совсем не хотела войны с Западом. Но США убедили Москву, что переговоры невозможны и войны не избежать. Робертс считает, что это полный провал западной дипломатии – вероятно, худший в мировой истории.

«Итак, мы имеем ситуацию, состоящую из высокомерных американцев, переполненных гегемонистским высокомерием, европейских марионеток, которые подчиняются инструкциям из Вашингтона, и российского правительства, вынужденного защищать себя и русский народ. Это взрывоопасная ситуация», – подводит итог экс-сотрудник Белого дома.

Он опасается, что столь непростая ситуация может привести к третьей мировой войне – и виной тому тотальное невежество американских правящих элит.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что антироссийский заговор США провалился – Байден был настолько зол, что вскочил на ноги.