Sohu: указ Путина №673 привел в ярость администрацию США

Sohu: указ Путина №673 привел в ярость администрацию США

Подписанный несколько дней назад президентом России Владимиром Путиным указ № 673 вызвал возмущение в США. Такой информацией поделились китайские журналисты.

Отношения между Россией и США находятся на самом низком уровне с момента распада Советского Союза. На фоне происходящего Соединенные Штаты вводят антироссийские санкции, накачивают Украину вооружением, а также ведут против РФ информационную войну. По словам китайских журналистов, в такой напряженной ситуации Владимир Путин недавно подписал указ № 673 «О приеме в гражданство Российской Федерации и выходе из гражданства Российской Федерации», чем разозлил американскую администрацию. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Путин подписал указ, который смутил США», — отмечают авторы китайского издания.

Вышеупомянутый указ содержал список из семи десятков людей, которым было предоставлено гражданство Российской Федерации. Среди них фигурировал и небезызвестный Эдвард Джозеф Сноуден, родившийся 21 июня 1983 года в Соединенных Штатах. Авторы Sohu констатировали, что получение российского паспорта бывшим сотрудником ЦРУ и Агентства национальной безопасности США вызвало большой резонанс в американском истеблишменте.

Sohu: указ Путина №673 привел в ярость администрацию США

Эдвард Сноуден, будучи сотрудником американских спецслужб, в 2013 году передал СМИ секретную информацию, которая была посвящена незаконной деятельности разведки США. Впоследствии ему пришлось бежать из Соединенных Штатов сперва в Гонконг, а затем и в Россию. В последней ему было предоставлено убежище.

«В 2013 году Эдвард Сноуден, который изначально был системным администратором в Агентстве национальной безопасности и жил комфортной жизнью с годовой зарплатой в 200 000 долларов США, принял смелое решение. Он хотел раскрыть миру уродливое поведение Соединенных Штатов», — сообщают журналисты.

Шаг Путина с предоставлением Сноудену российского гражданства именно сейчас сильно задел Соединенные Штаты. Их ярость была настолько сильна, что официальный представитель Госдепа Нед Прайс призвал Сноудена вернуться на родину и предстать там перед судом. В Китае отметили, что для Соединенных Штатов бывший сотрудник АНБ является одним из главных врагов и едва ли ему уготована хорошая судьба, если он примет предложение Прайса.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о хороших новостях, полученных Москвой в критический момент борьбы с США.