«Модель уже проработана»: Марков предупредил о возможной ядерной провокации США в Одессе

«Модель уже проработана»: Марков предупредил о возможной ядерной провокации США в Одессе

США неспроста накачивают информационное поле ложной информацией о якобы готовящемся ядерном ударе РФ по Украине. Это часть подготовки к масштабной антироссийской провокации. Такое мнение выразил экс-депутат ГД РФ и политический аналитик Сергей Марков. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Как отметил Сергей Марков, последнее время все западные политики и СМИ активно обсуждают якобы готовящийся ядерный удар РФ по Украине, на который НАТО должен будет дать «сметающий ответ». Причем делается это все, несмотря на то, что Москва многократно говорила о ложности таких заявлений. В связи с этим возникает вопрос: а не готовятся ли США нанести ядерный удар по территории Украины?

«Нанесут и обвинят в этом Россию. Они уже отработали террор под чужим флагом. Модель у них отлично проработана», – заметил Марков.

Эксперт напомнил, что ВСУ уже два месяца бьют по Запорожской АЭС, а США обвиняют в этом Россию. К тому же, предположительно, американцы взорвали систему «Северный поток» и также обвинили в этом РФ.

«А в начале ноября, как Путин соберет большую армию, они (США – прим. ред.) ударят ТЯО по русской Одессе и обвинят в этом Россию. Украинцев американцам не жалко. И нанесут "ответный" сметающий неядерный удар по РФ. А перед этим СБУ взорвут грязную атомную бомбу в российском городе. В Донецке, например. Чтобы убедительнее были обвинения России», – предположил Сергей Марков.

Подобный сценарий как раз на руку администрации Джо Байдена, уверен аналитик. Благодаря ядерной провокации демократы смогут одержать верх на промежуточных выборах в ноябре.

«Мне кажется, удар ТЯО под чужим флагом – очень реалистичный сценарий. Он дает Вашингтону огромные выигрыши по всем направлениям. Нет сомнения, что этот вариант на столе среди остальных опций. Уж больно он выгодный. США единственные в мире, кто уже бросил атомные бомбы и выиграл от этого», – добавил бывший депутат.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что США составляют «Русский список» – ситуация беспрецедентна.