Драго Боснич: западные страны не допустят принятия Украины в НАТО по двум причинам

Драго Боснич: западные страны не допустят принятия Украины в НАТО по двум причинам

Киев подал заявление на ускоренное вступление в НАТО. Однако у киевского режима не получится стать членом блока, поскольку большая часть Альянса будет против этого. И на это есть две простые причины. Такое мнение выразил сербский военный аналитик Драго Боснич. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Киевский режим сделал громкое заявление об ускоренном вступлении Украины в НАТО. Однако, несмотря на все заявления и ожидания Владимира Зеленского, в Североатлантический альянс его страну никто принимать не станет. Об этом в статье для InfoBrics написал сербский военный аналитик Драго Боснич. Первая причина: Запад десятилетиями кормит другие страны пустыми обещаниями о членстве в НАТО, и Украина не станет исключением.

«То, что происходит на самом деле, – США просто используют другие государства в качестве разменных монет в противостоянии с Москвой. Украина всегда была и остается геополитическим рычагом, с помощью которого западный истеблишмент пытается заставить РФ пойти на уступки. Именно эта агрессивная политика привела к контрнаступлению России 24 февраля. Украину и ее народ просто использовали как пушечное мясо», – говорится в материале.

Как отметил Драго Боснич, многие страны НАТО знают об истинной роли Украины, поэтому Зеленскому нет смысла распинаться и рассказывать международному сообществу, будто Киев «защищает» демократию.

Вторая причина кроется в том, что ни одна европейская держава – член Альянса, не одобрит вступление государства, которое находится в состоянии военного конфликта с ядерной державой.

«Португалия, Испания, Италия, Греция, Турция, Болгария, Чехия, Словакия, Германия или Франция, – никто из них не желает быть уничтоженными в термоядерном армагеддоне ради киевского режима. Однако НАТО хочет продолжать натравливать Украину на Россию, и до тех пор, пока народ Украины будет терпимо относиться к неонацистской хунте у власти, его будут продолжать использовать в качестве пушечного мяса», – уверен сербский аналитик.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что политолог Марков предупредил о возможной ядерной провокации США в Одессе.