Bloomberg: в России отреагировали на инцидент с Джоном Керри на конференции по климату

Bloomberg: в России отреагировали на инцидент с Джоном Керри на конференции по климату

В России отреагировали на инцидент с бывшим главой Госдепа США Джоном Керри, который отказался от совместного фото с представителем РФ.

Специальный посланник президента США по климату Джон Керри (экс-глава Госдепа) не стал принимать участие в групповом фото на недавно прошедших в Конго переговорах. Американский дипломат объяснил свое решение тем, что не хотел присутствовать на фотографии, где был российский представитель Руслан Эдельгериев. Ответ последнего не заставил себя долго ждать. Об этом сообщает издание Bloomberg. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Джон Керри пропустил групповое фото, на котором был запечатлен российский представитель, участвовавший в переговорах по климату. Керри сказал, что он был одним из нескольких западных чиновников, которые отказались от возможности сфотографироваться», — рассказал журналист американского издания.

Автор Bloomberg констатировал, что по итогам инцидента с Керри у специального представителя президента РФ по вопросам климата Руслана Эдельгериева поинтересовались его отношением к произошедшему. Российский чиновник в ответ заявил, что даже не заметил отсутствия Керри или еще кого-либо еще на совместной фотосессии.

Bloomberg: в России отреагировали на инцидент с Джоном Керри на конференции по климату
«Руслан Эдельгериев даже не заметил, чтобы кто-то отказался принять участие в фотосессии», — сообщает Майкл Кавана.

Более того, представитель РФ констатировал, что в ходе переговоров по климату должна обсуждаться повестка конкретной конференции. Если отвлекаться на посторонние вопросы, то это ни к чему хорошему не приведет.

«Если мы будем обсуждать международные конфликты, вместо того чтобы следовать повестке конкретной конференции, мы не добьемся того результата, который должна была принести конференция», — заявил Руслан Эдельгериев.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о реакции главы российского МИД Сергея Лаврова на отказ ряда западных дипломатов от совместного с ним фото.