Sohu: сразу после антироссийского указа Зеленский позвонил «человеку за кадром»

Sohu: сразу после антироссийского указа Зеленский позвонил «человеку за кадром»

Едва подписав очередной антироссийский указ, президент Украины кинулся к телефону, чтобы обсудить детали с «человеком за кадром». Об этом написали обозреватели китайского издания Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Зеленский подписал указ, согласно которому Киев официально отказался от переговоров с президентом России. Якобы Украина готова на диалог с Москвой, только если у России будет другой лидер.

«Стоит отметить, что после того, как Зеленский отказался от мирных переговоров, он в кратчайшие сроки созвонился с Байденом, и их разговор может все объяснить», — подметили китайские аналитики.
Sohu: сразу после антироссийского указа Зеленский позвонил «человеку за кадром»

Авторы Sohu полагают, что причиной столь резкого выступления Зеленского против Путина стал именно разговор с Белым домом. Во время этого звонка Байден сообщил Зеленскому, что предоставит Украине новую партию военной помощи на сумму в 625 миллионов долларов, в том числе такое оружие, как ракетные комплексы HIMARS, артиллерийские системы и боеприпасы, а также бронированные автомобили.

Аналитики из КНР уверены, что этот телефонный звонок хорошо объясняет, почему Зеленский отверг идею переговоров с РФ — потому, что США не хотят прекращения конфликта между Россией и Украиной.

«Все мы знаем, что эта война является опосредованной, развязанной Соединенными Штатами», — пишут авторы Sohu.

Самое яркое тому доказательство — США продолжают отправлять оружие на Украину, значит, в их интересах затянуть конфликт. Кроме того, есть еще одно обстоятельство, которое могло повлиять на решение Зеленского отказаться от переговоров с Москвой. Это происшествие с системой «Северный поток».

Sohu: сразу после антироссийского указа Зеленский позвонил «человеку за кадром»

Трубопроводы были повреждены, и очень похоже, что такая диверсия в интересах США. Дело в том, что с наступлением зимы охваченные энергетическим кризисом страны Евросоюза могли пойти на смягчение отношений с Россией, вплоть до отмены некоторых санкций. Кроме того, ЕС, вероятно, прекратил бы поддержку Украины — во всяком случае, отправку туда оружия.

«Суть разрушения трубопроводов состоит в том, чтобы отрезать Европе путь к компромиссу с Россией», — убеждены авторы китайского издания.

В итоге даже если Евросоюз захочет наладить поставки газа из РФ, теперь для этого не будет технической возможности. В таком случае европейским странам останется только склонить голову перед США, стиснуть зубы и продолжать поддерживать Украину. То есть повреждения на трубопроводах создали еще большие условия для продолжения конфликта между Россией и Украиной. Все это выгодно Штатам, и даже если бы Зеленский передумал и решил провести какие-то консультации с Россией, «человек за кадром» — хозяин из Вашингтона — на это не согласится.

Впрочем, как считают аналитики Sohu, хотя нынешняя позиция Зеленского кажется жесткой, это временно. Когда в США пройдут промежуточные выборы, а Европа окончательно погрязнет в зимнем энергетическом кризисе, может быть новый перелом в ситуации.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что читатели Daily Express возмутились огромными тратами Британии на Украину.